微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanghongmei

大面积软组织挫伤后发生的感染属于院内还是社区感染?

挫伤和擦伤应该有不同,擦伤难判断一些,但单纯挫伤我是算了医院感染的,不知道这样对不对

路过学习了,谢谢老师的分享!

谢谢老师们的指导,路过学习了

赞同15楼老师说法,希望有权威给予一个明确的答复!院感一直在路上!

萘蒽菲 发表于 2018-8-7 15:13
上次我们医院也有一个类似的,大面积创口,入院5天后有发热症状,医生对症使用了抗生素,也有和临床医生讨 ...

老师,讨论结果是院内感染吗?

黄河之水 发表于 2018-8-7 17:18
是否感染与患者的免疫力、清创、抗菌素使用、伤口消毒换药等因素都有关系,医生努力了,仍会有人感染,潜 ...

老师请给发个“工作细胞”的连接吧,谢谢!

tezrmyygrb 发表于 2018-8-8 08:11
我个人认为应该是社区感染的几率大。所谓清创不成功这个说法太无标准,何为清创成功?不感染就是成功吗?感 ...

支持老师的意见。

yanghongmei 发表于 2018-8-8 13:30
老师,讨论结果是院内感染吗?

上次那个病人讨论后算的医院感染。但于我个人己见,入院给的清创真的不一定完全彻底无菌,但又没有一个什么标准,算不算院感都有说法。

黄河之水 发表于 2018-8-7 17:18
是否感染与患者的免疫力、清创、抗菌素使用、伤口消毒换药等因素都有关系,医生努力了,仍会有人感染,潜 ...

因为发热症状和医生用药都在入院5天后开始,所以那一次才去跟医生讨论了是否为院感

yanghongmei 发表于 2018-8-8 13:32

哔哩哔哩网页或者APP,搜索《工作细胞》,你就可以拥有

萘蒽菲 发表于 2018-8-8 16:33
上次那个病人讨论后算的医院感染。但于我个人己见,入院给的清创真的不一定完全彻底无菌,但又没有一个什 ...

不用这么纠结,就算清创不彻底,留下细菌繁衍后引起5天后感染,也是院内感染,人体本身就带菌,不管内源性还是外源性,潜伏期外发生在医院的感染就是院内感染。

萘蒽菲 发表于 2018-8-8 16:39
哔哩哔哩网页或者APP,搜索《工作细胞》,你就可以拥有

谢谢帮我回答                                                                                         

yanghongmei 发表于 2018-8-8 13:32

sorry!  刚看到,看到有好友已经回答你了,且回答正确

你提供的资料有限,不好判断

我个人认为应该是社区感染的几率大。所谓清创不成功这个说法太无标准,何为清创成功?不感染就是成功吗?感 ...

同意老师的观点!

高见!医院获得性感染。高见!医院获得性感染。高见!医院获得性感染。高见!医院获得性感染。

林静 发表于 2018-8-7 14:24
这个问题也是一直困扰我,目前个人观点:患者创口污染相对较重,只是感染风险大,发生感染机率高,但也有部 ...

患者创口污染相对较重,只是感染风险大,发生感染机率高,但也有部分是可以避免发生感染的。
创口污染不等于一定发生感染。

小白天使 发表于 2018-11-27 07:59
患者创口污染相对较重,只是感染风险大,发生感染机率高,但也有部分是可以避免发生感染的。
创口污染不 ...