微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 银杏儿

输液器前端应该算锐器吗?

我也认为不需要剪断,与输液器一起按照感染性废物处理就可以了

guoli2008 发表于 2018-7-2 10:23
你分析的很有道理,我认为不需要剪断,与输液器一起按照感染性废物处理就可以了

谢谢您的支持,我们还是坚持我们的原则。有人较真的时候再说

yjxyyywk123 发表于 2018-7-2 11:10
我也认为不需要剪断,与输液器一起按照感染性废物处理就可以了

谢谢老师的支持

小白天使 发表于 2018-7-1 17:21
如果是塑料类的按感染性废物处理。
如果是钢针就按损伤性废物处理。

谢谢老师支持,我们也是这样做的。

如果是塑料类的按感染性废物处理。

我院与输液器一起按照感染性废物处理的

银杏儿 发表于 2018-6-30 19:09
谢谢各位老师!汇报一下我个人的想法,我们也是按照感染性废物进行处置的。主要考虑:一是此部分废弃前是无 ...

支持,同意                          

国医大人 发表于 2019-3-25 16:26
说不需要按利器处置的,拿这针扎你一下你可同意?

不支持钻牛角尖                              

银杏儿 发表于 2018-6-30 19:09
谢谢各位老师!汇报一下我个人的想法,我们也是按照感染性废物进行处置的。主要考虑:一是此部分废弃前是无 ...

赞同,但是卫生监督部门不这样考虑呀。

"谢谢各位老师!汇报一下我个人的想法,我们也是按照感染性废物进行处置的。主要考虑:一是此部分废弃前是无菌的,而且不会接触血液、体液(输血器除外);二是塑料成分也不是太尖锐,刺破皮肤的可能性低;三是剪断的过程反而容易增加锐器伤的风险,而且给护士增加很大的工作量;四是从我们多年的锐器伤统计结果和查阅文献来看,均为查到此类物品引发的锐器伤;五是增加医院成本(锐器盒数量增多);六是从环境保护方面考虑弊大于利(因输液管前端引发锐器伤的风险远远低于对增加的锐器盒进行后期处理的危害)。欢迎大家拍砖!"老师分析的非常接地气,这样利国利全中国护士。可是国家没有细的政策出台,关键是界定锐器的标准。卫生监督所来检查说必须剪下放利器盒内,并且罚款。呼吁国家尽快界定锐器的标准(玻璃安瓶),锐器盒数量增多造成国家资源浪费,剪断的过程反而容易增加锐器伤的风险,而且给护士增加很大的工作量。我从事医院感染管理工作二十周年,从内心呐喊利国利全中国护士的政策赶快出台!感恩版主,感恩全国感控管理专家!

无意义的抬杠,是真杠精儿!

银杏儿 发表于 2019-7-9 11:14
无意义的抬杠,是真杠精儿!

请问,A4纸还可以刺破皮肤呢,算不算锐器?拿它扎你行吗?

yxzyyyg 发表于 2019-7-8 10:04
"谢谢各位老师!汇报一下我个人的想法,我们也是按照感染性废物进行处置的。主要考虑:一是此部分废弃前是 ...

同意

大家只是业务上的交流与讨论,各发表自己的观点而已,没必要这么偏激吧?

大家只是业务上的交流与讨论,各发表自己的观点而已,没必要这么偏激吧?@某某人

银杏儿 发表于 2019-07-09 11:22
大家只是业务上的交流与讨论,各发表自己的观点而已,没必要这么偏激吧?@某某人

等你深入临床就会知道,有多少医疗垃圾袋被这个针头划破,输液器里的液体流得到处都是。少坐办公室,多到下面体验体验,实践出真知。

还有,那叫瓶塞穿刺器,不叫输液器前端。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
有这个名字还不够把它定义成锐器嘛?

国医大人 发表于 2019-7-10 12:02
等你深入临床就会知道,有多少医疗垃圾袋被这个针头划破,输液器里的液体流得到处都是。少坐办公室,多到 ...

本人从事临床一线护理工作近十五年......

银杏儿 发表于 2019-07-10 14:05
本人从事临床一线护理工作近十五年......

老师……好大脾气

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
,我觉得吧,都是来学习的,大家都谦虚一点,地位均等,没必要跟自己在单位一样

登录/注册后可看大图
,人家说的想听听,不想听算了

登录/注册后可看大图

你瞅啥 发表于 2019-7-11 12:23
老师……好大脾气,我觉得吧,都是来学习的,大家都谦虚一点,地位均等,没必要跟自己在单位一样,人家说 ...

非常认可并接受您的观点。不解释,往上爬楼大家自然就会明白一切....到此为止,公共学习平台浪费大家的眼球是对大家的不尊重