微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 昊爱无限

使用后输液瓶(袋)正确分类——一表更清晰

火... [复制链接]
学习了,谢谢老师的分享!

谢谢老师的分类整理,一目了然,下载学习了!

春语 发表于 2017-9-21 10:12
昊爱无限老师,未被污染的输液瓶可以按照可回收生活垃圾处置。回收公司还需要有资质吗?

不能用于原用途,用于原用途时应符合不损害人体健康的原则。
所以选择回收处置时必须和对方签订相关合同,合同中应涉及这些内容。
我们这里基本是卫计委、环保等部门联合指定的回收公司,回收公司有处置这些输液瓶的资质。
其实在很多地方确实存在找不到有处置资质的公司,这一要求往往让医院无法落地

昊爱无限 发表于 2017-9-20 14:47
红色只是为了醒目而已。而且根据文件要求,红色标注的情形是主要决定输液袋如何分类的依据。我不知道我说 ...

将传染病区使用的输液瓶一棍子都打到感染性废物中并不是十分符合情理的,这反而给废物处理公司一个范错的机会,他们有很大的可能不会和其他的感染性废物一起处理的,同时,也没有我们医务人员处理的好,因为 对危害的认识还是有距离的,
目前,我们是一所传染病医院,所有的输液瓶都是经过含氯消毒液喷洒消毒后再交给有资质的处理机构统一处理的,个人觉得这样反而更安全和放心,绝对比直接交给废物处理公司更安全和更可靠!!!!

谢谢老师为我们解疑答惑,我们才可以更好的贯彻落实新规范!

谢谢老师分享 好文件   
9.png 8.png 4.png 5.png 6.png 7.png

这张图表一目了然,对我们的工作有非常好的指导意义,谢谢老师的分享!

谢谢老师分享下载学习

受用,一目了然,下载学习了。

老师总结的很好,学习了,谢谢老师分享

一目了然,谢谢老师整理分享

图片下载学习了,谢谢老师。

一目了然,谢谢老师整理分享

老师药物性废物该怎么处理呢?

受用,一目了然,下载学习了。

该文件我还有不明白的地方:1、传染科或隔离病人的化疗药物输液瓶属于感染性废物还是药物性废物?2、被血液体液污染的化疗药物输液瓶属于感染性废物还是药物性废物?另外类似的还有毒麻药品的输液瓶,我个人更倾向于感染性废物,但是依然不太明确。3、精神类药品、易制毒药品和放射性药物是指哪些药物?4、那装过化疗药物和毒麻药品的空针管依然属于感染性废物?
另外老师图表中感染性废物分为三列,是指什么呢?

路过学习,感谢分享,执行时应该由具备资质的回收单位,医疗机构使用后严格的分类收集、暂存,

昊爱无限老师真是个有心人,图片整理让人一目了然,为您点赞!