微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: icchina

要培养经常阅读国外文献的好习惯

火... [复制链接]
赞成,好好学习,天天向上.永远正确:P

完全同意胡老师的建议::liumangtu :liumangtu

既然要培养大家阅读英语文献的习惯,就不应该把文章翻译过来,直接让大家看原汁原味的文章就行了。可以改成推荐文章给大家看。就象这个帖子:http://www.microbiohome.com/foru ... ;ID=7599&page=1
不过是否能真的学好专业英语,和压力和工作 要求有关,靠每个人的个人愿景,否则我们只能是剃头挑子一头热。

胡老师.:
  太谢谢你了!我要好好学学英文,谢谢!

原帖由 ttmm 于 2007-10-5 22:51 发表
既然要培养大家阅读英语文献的习惯,就不应该把文章翻译过来,直接让大家看原汁原味的文章就行了。可以改成推荐文章给大家看。就象这个帖子:http://www.microbiohome.com/foru ... ardID=8&ID=7599 ...

但是,每个人的水平不一样呀。如果满眼蝌蚪文,看多了保证犯困:L 。所以我还是觉得把原文贴出来再加上摘要的翻译。有时间的有精力受得了蝌蚪文折磨的人看原文,保管看一遍受不了:'( ,看两遍进不去:Q ,看三遍离不开:o ,到第四遍一定一览众山小:P 。没时间的那就直接看翻译,就当每天看娱乐八卦新闻,了解了解外面的世界好了。
一定要去国外最新医院感染文摘快译专递https://bbs.sific.com.cn/forumdisplay.php?fid=71看看哦~~:D

回复 #1 icchina 的帖子

目前正在努力学习 ;P

谢谢,给我们有了新视角,新认识.

原帖由 icchina 于 2007-9-11 19:44 发表
不一定都要求大家翻译,多到那个版块溜一溜,捧个场,谈谈心得体会也可以啦!

谢谢又给我们一个新的学习途径,努力啊!!!

斑竹说的对!
经常浏览外文资料才能跟上形势咧!

我们每年从年初接受院感新工作就开始忙碌起来,查资料,参加培训,上网找参考文献,一直忙上大半年,学习英文文献就在工作中进行了,苦中有乐!:handshake :kaihuaidaxiao :labixiaoxin1

评分

缭绕 + 5 我很赞同

我觉得很对!我们在晋升职称时都能来几下英语,说明多少会一点。我过去也以为英语是遥不可及的,那天看到D版发了个英文贴关于怎样写篇好文章的,熬了两夜翻译,虽然不完全顺,但我发现我的英语还没有到生锈的程度;P 这就象是看面孔,看多了也就熟了,所以,你行我也行!

我是新来的会员,也是才接触院感,希望大家多帮帮我呀!谢谢了:liumangtu

回复 #25 David 的帖子

给大家奉献是好事,对你自己的英文水平也会有提高,但授人与鱼不如授人与渔。
而且,懒惰的思想常常会因为便利而变得更懒惰:lol 。

回复 #30 sunruizhen 的帖子

中国人为什么都喜欢把学习说成苦中有乐?如果认为苦,恐怕也难以有乐,凡事兴趣是第一位的,特别是一件需要长期去做的事更是如此,不如像戴尔、卡耐基说的:试着喜欢自己的工作。

原帖由 李崎 于 2007-10-21 22:26 发表
胡教授,请问从那些途径可以阅读到原版的外文期刊;P :D :victory: :funk:

可以直接从CDC的网站里阅读到许多原版外文资料。

原帖由 楚楚 于 2007-9-11 18:55 发表
您说得很对!!等忙过最近几个月以后,俺再把还给老师的英语再要回来!:$ :$

呵呵,我要了好久都没要回来,楚版要是成功了,可别忘了传授下经验撒!:handshake :handshake
很感谢辛勤的园丁们 给我们这么好的论坛,让我感觉自己科室虽小,但共同工作的同事却很多。多得无法想象(马上就奔2000啦)!:kaihuaidaxiao
祝我们的大家庭越来越昌盛!:victory:

我提议,每天晚上看一篇文章,每周看一篇外文,日积月累,不就成了大师了?!:lol :lol :lol

回复管理员

我正在做有关院内感染控制的小课题,这个网站对我很有帮助!谢谢!

原帖由 WQI 于 2007-11-17 12:00 发表
我正在做有关院内感染控制的小课题,这个网站对我很有帮助!谢谢!

能不能把你的小课题内容去科研版块说说,嘿,谢谢。

是啊,WQI老师可以传授点经验给我们哦! 谢谢先!:handshake