微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanwan7788223

院感检查发现锐器盒里面有针头的情况下是该旋紧还是不用去管口头督导呢?

火... [复制链接]
guoli2008 发表于 2017-8-30 11:44
不知道你们医院的锐器盒是怎样的,如果是圆形的那种,确实口有点小,你可以让后勤部门购买长方形口大的锐器 ...

我也是这样想的,因为我也参加体检,确实体检忙时,那口嫌小点,可以买口大点儿的。但我院是圆口的,我每次都是把盖子打开,待到3/4满时,及时有效封口。切切不能全满封口,否则易发生针刺伤。我也从未发生此原因的针刺伤。工作在于沟通、尽心、相互配合。

十月芙蓉 发表于 2017-9-7 09:28
为什么不愿意?找原因:是惰性,还是不方便?多沟通,不要暗自揣摩。

应该是不方便,不愿意尝试使用架子。

十月芙蓉 发表于 2017-9-7 09:28
为什么不愿意?找原因:是惰性,还是不方便?多沟通,不要暗自揣摩。

应该是不方便,不愿意尝试使用架子。

锐器盒应该旋紧盖子使用,不然真的很容易针刺伤,我们医院以前也发生过类似的情况,现在全部统一要求规范使用锐器盒。觉得经常弯腰累,可以调整锐器盒放置的位置,使用架子其实不就是为了调整锐器盒的位置,个人觉得作为院感人我们就应该督促引导大家按照规范执行。

既然收集时刺伤收集工作人员,说明锐器盒内已放置超过3/4的标准要求,坚决杜绝放置超标。