微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanwan7788223

院感检查发现锐器盒里面有针头的情况下是该旋紧还是不用去管口头督导呢?

火... [复制链接]
按规范要求做才是合理的,不能因为工作是否方便来改变做法。
那如果方便,那垃圾不分类更简单,那可以这样做吗?
所以还是以规范及要求为准。
赞同这个观点

锐气盒的使用就是为了减少医务人员的职业暴露,合理正确按照规范使用利器盒会更好,老师您可以把规范和使用利器盒的利弊告知全院,减少不必要的职业暴露。

首先采血室的操作肯定是不规范的,还有我们医院的医疗废物收集人员只收集科室密封包装完后标识科室日期的医疗废物,你们医院是收集人员去每个科室密封包装吗?这样收集人员的风险加大了好多倍啊

锐器盒使用要盖好盖,目的就是避免发生锐器伤。

按规范执行。锐器盒使用要盖好盖,目的就是避免发生锐器伤,

赞同老师观点按规范要求做才是合理的。

guoli2008 发表于 2017-8-30 11:44
不知道你们医院的锐器盒是怎样的,如果是圆形的那种,确实口有点小,你可以让后勤部门购买长方形口大的锐器 ...

恩 我在省院感群里面问了有些医院的老师,确实是有的采用的长方形口大的锐器盒但成本比普通的贵了6倍多,科室不接受。

管玉英 发表于 2017-8-30 12:58
首先采血室的操作肯定是不规范的,还有我们医院的医疗废物收集人员只收集科室密封包装完后标识科室日期的医 ...

要求锐器盒密闭后才能使用,但不按规范来,  工人师傅在密封锐器盒的时候造成了针刺伤。

锐器盒必须盖好盖子并拧紧后再收集利器

学习了,谢谢老师们的分亨!

锐器盒盖上设计了针头孔,就是方便丢弃针头的.锐器盒必须盖好盖子并拧紧后再收集利器

不能和盖底分离,要旋紧,按规范执行。

wanwan7788223 发表于 2017-8-30 10:17
他们护士长说一天好多采血的太忙了,要丢到锐器盒上的孔里面不可能,因为弯腰丢不方便也丢不正,就干脆不 ...

那你们就把利器盒放到便于操作的位置,不方便扔针头也是发生锐器伤的一个原因,这个事情汇报你的分管领导,务必让她重视职业暴露的重要性。

规范操作才是真确处理医疗垃圾分类的硬道理!

他们不需要利用利器盒的卡口去除针头吗?用器械去除针头不更麻烦吗?不会是徒手去除针头吧?太危险了。

wxy13653969226 发表于 2017-8-30 16:58
他们不需要利用利器盒的卡口去除针头吗?用器械去除针头不更麻烦吗?不会是徒手去除针头吧?太危险了。

不好意思啊,现在都是负压采血针了。

本质上是习惯问题,规范使用养成习惯后实际上并不麻烦

路过了学习了,谢谢老师分享!!!

按规范要求做才是正确的,不能贪方便就可以改变做法。如果为了方便就不执行有关规范或制度、要求,请问她:国家、医院制定的规范、标准、要求、制度不是用来规范和指导我们的诊疗护理行为,那是做什么用的?
国家、医院制定的规范、标准、要求、制度目的就是尽最大限度保证患者及医务人员的安全!