微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 静雨轩

[资料] Ⅰ级手术间你是使用13个空气培养皿进行采样的吗?(关注75楼布点)

火... [复制链接]
静雨轩 发表于 2017-6-9 09:09
ⅡⅢ级是11个(包含对照组)

老师Ⅲ级不应该是9个吗?手术区3个,周边区6个,一个对照。

谢谢老师的分享  !

我们是21个外加2个对照,共23个

psbcll 发表于 2017-6-9 09:31
我们是21个外加2个对照,共23个

每个房间只需要一个对照

守候天使 发表于 2017-6-9 09:27
老师Ⅲ级不应该是9个吗?手术区3个,周边区6个,一个对照。

二三级手术区域是4个,按照表1的值。周边区域是6个,按照表2的值

我们和老师的一样,就是多一个无菌对照,共23个。

静雨轩 发表于 2017-6-9 09:09
ⅡⅢ级是11个(包含对照组)

应该是——Ⅱ级4,6;Ⅲ级3,6(不包括对照组)。对照着表,我是这么觉得的……对吗?

psbcll 发表于 2017-6-9 09:38
我们和老师的一样,就是多一个无菌对照,共23个。

哪里的规范,要有无菌对照??只需要一个对照就行了

鲜美的遇见 发表于 2017-6-9 09:39
应该是——Ⅱ级4,6;Ⅲ级3,6(不包括对照组)。对照着表,我是这么觉得的……对吗?

没有错。就是对照表1、2,找相应区域的最大值。

静雨轩 发表于 2017-6-9 09:44
没有错。就是对照表1、2,找相应区域的最大值。

终于确定了!之前研究过这玩意儿,得出这个结论了,谁知跟找的各种资料中的布点个数老对不起来,之前在论坛上就看到老师您之前发的那张图的数量,搞得我很疑惑,不知道哪里错了……谢谢啦

静雨轩 发表于 2017-6-9 09:39

是有两个对照,培养皿对照和操作对照~ 微信截图_20170609095336.png GB5033的

医院洁净手术室建筑技术规范GB50333-2013中:6.细菌浓度检测方法中

鲜美的遇见 发表于 2017-6-9 09:53
是有两个对照,培养皿对照和操作对照~GB5033的

这个规范是针对新建或改建手术室采样的标准,在使用中洁净室采样的标准中,就没有了这个对照皿。不过有比没有更好。

手术区13个,周边区8个,对照1个,共22个.

医院洁净手术部建筑技术规范GB 50333—2013:6.细菌浓度检测方法,应有2次空白对照。第1 次对用于检测的培养皿或培养基条做对比试验,每批一个对照皿。第2 次是在检测时,应每室或每区1 个对照皿,对操作过程做对照试验:模拟操作过程,但培养皿或培养基条打开后应又立即封盖。两次对照结果都必须为阴性。

静雨轩老师,请把2、3级洁净手术间的布皿方法用图讲一下吧,谢谢了。

手术区域放4个如何摆放,请老师用图明示谢谢了。

我们是这么做的,手术区13个,周边区8个,对照2个。对照1是一批次一个,对照2是每区一个

jcyyhlb 发表于 2017-6-9 10:38
手术区域放4个如何摆放,请老师用图明示谢谢了。

只要你认为有代表性的点都可以。中间可以放一个,其他在四边,选择其中三个放置。也可以四边各方一个。

也曾经上网查询过,答案不一。学习了!感谢老师分享!