微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gjs661

[原创] 当感染控制遭遇疫情暴发——儿科病房的走廊

当儿科主任真是不容易,但愿一切早些过去,你可以好好睡上一觉

海版您辛苦啦!愿几场雨过后,疫情会得到有效遏制。
CDC政府部门,谁能管了他们?你实事求是不签,得罪不起CDC啊。你签,万一有事情,他们不会承认是补签的,就是你们没有做好工作。
无法无奈。

此场景真像我们去年手足口病流行时的场景!能体会到你们有多辛苦!:handshake

海版您辛苦啦!不知现在情形有无缓解,此场景真像我们儿科每年疾病高峰期的情景!提心吊胆.......

谢谢各位战友关注、关心,儿科病房病人降到120左右,走廊加床病人明显减少。
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 004.jpg

但是在院的这些孩子超过2/3有上呼吸道感染症状,轻微发热、鼻塞、流涕、咳嗽,好在肺炎只有2例。
在住院病人减少后,呼吸道感染反而增多,我考虑与昼夜温差大有关。
大家分析还有其他原因吗?感染控制还有什么高招?

仔细分析,为什么居家的孩子没有这么高的呼吸道感染比例?就是寒冬腊月也不会这么高!
不能完全是气温下降的原因,还是主要与住院的环境有关!

海版真是辛苦,为什么所有的条例在我们的疾控部门就不算呢?而我们的临床一线如果出现这样的事情不上报可以吗?可上报了,我们的行政人员有做了些什么?天津蓟县的事,西安交大的事不就是没有上报吗?可最终的结果我们院感人都知道,哎~~~~~~~~~~~~~

诶。。。。真是

很难想象,作为地区的CDC,当病毒性脑炎(也许是脑膜炎)在一个地区流行的时候,如此的不作为!!!!
手足口病、甲流固然有它的政治因素,但常规传染病的防治才是CDC工作的根本!!!!!!

无语  相信经过这场没有多少上级支持的独立战争海版及同事们应该积累好多的经验,不仅仅是业务方面的。但愿此情不再!

如果是呼吸道传染病很难想象。

这样的病房怎样进行感控呀!

无语!这样的CDC还好意思让人补签!:@:@真是难为了我们的医务人员!

请问现在是否明确何种病毒感染的脑炎了吗?如此大规模的流行,为什么没有通报呢?不能仅是因为症状轻、没有死亡就可以忽略啊?非得上升为“政治病”才重视吗?

大家都在谈CDC,谈CDC应该做的工作,虽然不知道G管确切的主管部门,但是卫生局是有协调能力的。
CDC应该参与到这件事中来,真正发挥所长,控制疫情。
就病原学诊断来说,与医院相比,CDC确有所长。
设备、实验、人员水平都应该高于医院。病毒的检测是一项费时费力费钱的事,前一阵我们参加的一次疫情处理,二十几个样本的检测就花了很多钱,但是这也正是工作和职责所在,希望能真正地为人民健康服务。
不知道当地的CDC为什么参与的晚了一点?
是不是实验还不尽理想?
现在我们这都是要求有疫情报告,立刻出发,调查后要马上写首次报告,还有进程报告,终末报告。
并制成幻灯片,大家讨论上报。
辛苦是辛苦,但是也确实促进了我们的工作,因为系统地考虑每个细节与得失,才能让工作开展的更有成效。

评分

gjs661 + 6 CDC之间咋差距这么大?

感谢所有关心我们病毒性脑膜炎疫情的战友!
请大家放心,病毒性脑膜炎高峰已经过去,目前每天新发病人10个左右。
临时病房早已撤了。我们走廊上的加床几天完全撤走了。

截止到8月4日,我院已经出院的病毒性脑(膜)炎2016人今年估计会超过2100人。

请看我们现在的走廊:
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg

最近没上论坛,从海版的案例真切地体会到医疗部门孤军奋战的辛苦,尤其是基层医院!相比之下,我们的条件好多了!向所有同行们致敬!

路过。但孩子们的住院环境真是不好啊,隐患多滴。:)

20# gjs661
看来“天下乌鸦一般黑”——每个医院的院长都喜欢这种无休止的加床!
你拍的照片简直就是我院儿科的翻版!
非常想改变这种状况,但是非常无能为力!有时感觉很悲哀。