微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 感控雏鹰

院感科的索证管理,您真的了解吗?

火... [复制链接]
谢谢老师的分享

感谢老师,认真学习了,收获很大,谢谢!

我们医院是药剂科、设备科索证存放。

谢谢楼主的分享学习,我有一个问题:我们县的卫生监督所每次来检查时都要看我们的索证,除了安全评价报告,他每次都还要第三方检验报告,说是有效期为一年,必须每年要一次新的,是这样吗?

leejy 发表于 2017-4-13 17:14
谢谢楼主的分享学习,我有一个问题:我们县的卫生监督所每次来检查时都要看我们的索证,除了安全评价报告, ...

其实检验报告也是属于安全评价报告的一部分,我们市监督所也检查过,从没要求每年一次呀,因为只有一类消毒产品是四年一更换的,二类的都是长期有效,除非是厂址或成分有明显改变啊,这个可以和县监督的人沟通一下,或者你直接把国家关于消毒产品安全评价规定的文件拿出来

感控雏鹰 发表于 2017-4-13 17:22
其实检验报告也是属于安全评价报告的一部分,我们市监督所也检查过,从没要求每年一次呀,因为只有一类消 ...

谢谢老师,我们也是这样理解的,正在和监督所沟通中。

感谢老师的分享,学习、学习、在学习。

这方面知识确实缺乏,经老师的讲解,感觉清晰多了,谢谢老师的指点!

对消毒产品、一次性使用无菌医疗用品索证管理要求,很是全面,有利有据,令人佩服!

对消毒产品、一次性使用无菌医疗用品索证管理要求,很是全面,有利有据,令人佩服!

对于消毒产品,我们这索取《消毒产品生产企业卫生许可证》、《消毒产品卫生安全评价报告》和检验报告,并且检验报告要求是一年要一次的,这样对吗?但是备案凭证好象现在不要了吧?

卫生用品包括哪些啊?

一次性使用无菌医疗用品的索证管理要《医疗器械生产企业许可证》、《医疗器械产品注册证》及附件、《医疗器械经营企业许可证》,不要生产卫生许可证和检验报告吗?

leejy 发表于 2017-5-5 17:39
对于消毒产品,我们这索取《消毒产品生产企业卫生许可证》、《消毒产品卫生安全评价报告》和检验报告,并且 ...

其实完整的安全评价报告就是包括卫生许可证和检验报告结论部分的哦。至于检验报告,对于一类消毒产品,每四年需要对重新检测,对于二类消毒产品则是长期有效的,厂家也不可能每年都去检测的,成本在那

leejy 发表于 2017-5-5 17:47
卫生用品包括哪些啊?

一次性使用无菌医疗用品的索证管理要《医疗器械生产企业许可证》、《医疗器械产品 ...

一次性无菌医疗用品属于医疗器械和消毒产品不是一个概念哦,他是拿不出卫生许可证的,但对医疗器械中的消毒器械,这个是属于消毒产品,应按照消毒产品索证管理

全面,老师用心了。谢谢给大家分享

感控雏鹰 发表于 2017-5-5 22:01
其实完整的安全评价报告就是包括卫生许可证和检验报告结论部分的哦。至于检验报告,对于一类消毒产品,每 ...

对啊,我们这县、市检查的理解都不一样,县里的理解误差很大,谢谢。

感控雏鹰 发表于 2017-5-5 22:01
一次性无菌医疗用品属于医疗器械和消毒产品不是一个概念哦,他是拿不出卫生许可证的,但对医疗器械中的消 ...

明白了,谢谢老师指导!

老师讲解的真详细,学习了   

感谢老师的分享,学习、学习、在学习。

今天又来学习了,感谢~