微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 星雨落花

讨论:干手是用干手纸还是干手机效果好?

火... [复制链接]
普通手卫生以后如何评价何不合格呢?手卫生规范给出的是手消毒后的标准,可不是普通手卫生后的标准。

我们医院使用擦手纸,不知干手机价格如何?老师能方便告诉吗?

个人认为干手机可能比干手纸好,因用干手纸,我们医院采样就出现过不合格的现象

路过学习了,谢谢老师们的分享。

路过学习了,老师工作做得太细了。谢谢分享!

学习了,谢谢老师的分享!

星雨落花 发表于 2017-3-25 15:45
干手纸采样出现这种情况,我想我们主管院长回报,领导说:干手纸耗材太多,能不能换干手机,我也不知干手 ...

这样的领导也是无语了。观念不改变,能干成事吗?该花的钱不能吝啬。我老妈都知道这个道理。

多次听课干手纸优于烘手机,谢谢老师们的分享。

干手机不好管理的,时间长了里面都是灰尘,而且干手时间太长!
不知道老师是怎么监测干手纸巾的菌落数的?

静雨轩 发表于 2017-3-27 10:33
GBT+24455-2009  擦手纸

2个标准!日常我们没有做这些关注!谢谢分享

路过学习了,我们医院采用干手纸巾干手,每月手培养未出现不合格,还真没关注过干手纸巾的问题,谢谢分享

我来自CDC,近两年我们对医院和托幼机构都进行了大量的卫生手采样,多数医院和幼儿园都没有为人员提供干手设施和干手纸,结果发现,如果洗手后不经过干手而直接手消毒的话,采样合格率非常不理想,而建议医护人员用无菌纱布干手再进行手消毒后,合格率明显提升,我的理解是湿手的水份降低了手消毒凝胶的有效成份含量,干手这一步骤是非常必要的。

干手机整体要高于干手纸、干手时间长,吹风造成手的二次污染。

宫圆圆 发表于 2017-3-30 05:10
干手机整体要高于干手纸、干手时间长,吹风造成手的二次污染。

干手机不与手直接接触,“吹风造成手的二次污染”从何谈起?至于气溶胶,让恒动中空气消毒机及室内无人情况下之紫外线联合搞掂吧!

个人觉得干手纸优于干手机。

个人认为干手纸更好些,擦手后的干手纸还可以关水龙头呢,避免二次污染。

干手机干手时间长,临床上使用率不高,不太提倡使用;平时推荐使用一次性干手纸。但采样时,我们的医务人员都不用擦手纸

干手纸是方便,只是临床考虑成本支出,使用效果不太理想。

下载学习了,谢谢老师分享..........

我院最初使用的干手机,消毒时间长,内部维修保养很费事。现在部分科室已经换为干手纸,黑莓又采样。由正规厂家生产干手纸的。我们买的是利康的。