微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荷儿

肌电图针,一次性使用还是重复使用?

火... [复制链接]
田田~ 发表于 2017-3-6 20:29
一次性使用,但是很多医院都是复用,一个患者使用后用酒精浸泡消毒

肌电图通常有两种方法,其中的针电极法,即把针电极刺入肌肉导出局部电位的方法,这是一种有创操作,所以,肌电图针应该达到灭菌水平,而酒精是中效消毒剂,浸泡消毒即使达到作用时间,也达不到杀灭所有微生物的效果。通常酒精是不能作为医疗器械灭菌剂的。

一次性使用更好,患者安全,医生放心。

psbcll 发表于 2017-3-9 10:08
正为这件事烦恼呢,大家有没有注意使用肌电图针,可是有关政策跟不上也着实为难他们,做一次肌电图200多元 ...

老师说的是问题的根本,肌电图针不能收费,但是价格又贵,挺为难的,也没有好办法!目前供应室清洗、EO灭菌。

路过学习了,谢谢老师分享!

路过学习了,这些细节还没有注意过。

psbcll 发表于 2017-3-9 10:08
正为这件事烦恼呢,大家有没有注意使用肌电图针,可是有关政策跟不上也着实为难他们,做一次肌电图200多元 ...

谢谢大家,这个问题已解决,找到一家价格比较适中的产品,而且联合财务科已取得合理收费权利。

psbcll 发表于 2017-4-11 14:14
谢谢大家,这个问题已解决,找到一家价格比较适中的产品,而且联合财务科已取得合理收费权利。

老师好,能不能告诉我你们用的是哪家的产品,价格多少?

我们也发现了这个问题,苦于价格问题,一直无法解决。