微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 沧浪之水

收费窗口需要人手一瓶快速手消毒剂吗?

说服院领导,支持财务科主任!

沧浪之水 发表于 2017-2-16 15:44
院感科肯定支持这样做的,但由于这些支出由医院层面承担,医院领导需要考虑成本支出,不同意这样做。

我们医院领导对手消毒剂倒没反对,像楼主说的收费处都有领用,但擦手纸只提供给医疗区域,我们行政、后勤(包括院感科)是不能领的,也是考虑成本吧。

手卫生宣传工作做的太到位了

配备一定是有必要的,问题是配备了工作人员能执行手卫生吗?别说是这些窗口的工作人员了,就是我们一直关注的检验科抽血室,手卫生问题也没有落实到位呀!

沧浪之水 发表于 2017-2-16 15:44
院感科肯定支持这样做的,但由于这些支出由医院层面承担,医院领导需要考虑成本支出,不同意这样做。

这块成本没多少吧?在者手消都是算科室支出,科室愿意的情况下医院层面应该鼓励吧?我们医院手消全部由医院买单,每年在100w左右,每季度考核领用量后三位的话还是要进行公示、考核的呢,这块文化建设医院不能吝惜的哦

感控雏鹰 发表于 2017-2-16 17:04
这块成本没多少吧?在者手消都是算科室支出,科室愿意的情况下医院层面应该鼓励吧?我们医院手消全部由医 ...

为鼓励促进临床科室使用快速手消,我们医院不算科室支出,由院感科代表医院支出,再根据需求发放各科室使用。作为院感科,当然大力支持这项工作,但院领导需要考虑成本支出,论证是否必须要求配置。

沧浪之水 发表于 2017-2-16 17:18
为鼓励促进临床科室使用快速手消,我们医院不算科室支出,由院感科代表医院支出,再根据需求发放各科室使 ...

简单说来,门诊诊室需不需要手卫生?如果诊疗患者的时候需要进行手卫生,那门诊收费窗口从性质上应该是一样的哦

只能说老师医院的财务科主任的院感意识超强,这么主动感控,院感科必须支持。

别因少失大。从院感控制管理角度考量,收费窗囗必需人手一瓶快消剂。皆因服务窗囗对面递来所有较平常其它,平均单位面积内形形式式微生物数量多不胜数。谢谢!

收费窗口的领导自己提出来手消毒要求很是难能可贵啊,说明老师医院手卫生培训很到位,非临床科室都有这样的意识!应该支持。但实际上,如果人手配备了一瓶,有多少人能做到数一人的钱一用呢?

应该给予支持,为贵院财务科主任点赞。

首先为财务科长点个赞(科长的手卫生意识),说明院感培训到位,医院应该支持!手卫生应该全员普及执行。

最好在收费窗口放瓶快速手消毒剂。

理解院长,作为感控当然值得推荐,但医院要承担一大笔自收自支的钱(工资大部分自筹),我院血透中心上个月的收入跟支出相差无几