微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

收费窗口需要人手一瓶快速手消毒剂吗?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

收费窗口需要人手一瓶快速手消毒剂吗?
今天财务科主任要求,收费窗口每天与钱打交道,期间穿插递病历,中间没有时间洗手,希望人手配备一瓶快速手消毒剂,但分管物资设备的副院长认为,这不是必须配备的,从节约的角度考虑,不主张配备。各位老师,您的医院在这方面是如何做的?您是如何看待这个问题的?先说谢谢了!

个人认为有必要人手一瓶,不仅是钱上细菌多,还有病人拿过来的病例本处方什么的,来来去去不也容易交叉感染吗?

赞同!  发表于 2017-2-16 15:55

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

同意楼上老师的观点。

收费窗口虽然不与病人直接接触,但至少间接接触,他们有这个意识,说明老师手卫生培训到位,领导应该举双手赞同啊,怎么还会反对的呢?无语!

领导考虑成本支出啊!  发表于 2017-2-16 15:56

评分

沧浪之水 + 2 赞一个!

收费窗口、结算窗口、取药窗口等等.............?

都需要快速手消?  发表于 2017-2-16 15:58

医院感控文化的建设非常重要,手卫生文化更是需要长期耕植,遵循标准预防的原则,以及财务科人员有这样主动的意识,个人觉得一定是要积极鼓励的,收费窗口作为接触患者的第一道门,摆上手消和正确执行手卫生对提高医护人员、患者的手卫生具有太好太好的示范作用了,非常支持!

院感科当然支持,但是院领导考虑成本负担啊!  发表于 2017-2-16 15:59

评分

沧浪之水 + 1 + 2 赞一个!

感控雏鹰 发表于 2017-2-16 09:41
医院感控文化的建设非常重要,手卫生文化更是需要长期耕植,遵循标准预防的原则,以及财务科人员有这样主动 ...

是啊,很难得有这样的意识,应该支持。

yage 发表于 2017-2-16 09:52
是啊,很难得有这样的意识,应该支持。

是的,个人觉得最难得就是这个意识,感控最缺乏的也就是这个意识,只要有意识,一定要充分挖掘和利用哦

条件允许的情况下,我们最好在收费窗口放瓶快速手消毒剂。

需要每个窗口一瓶呵!  发表于 2017-2-16 16:01

我们没配备,也在想这个问题。为老师医院的财务科主任点赞,本人认为有必要放,还担心工作人员抗拒呢!

做法很好,赞同

我和老师的想法一样,有必要放。

很难得有这样的意识,应该支持;但领导都会考虑科室开支问题。

应该给予支持,为贵院财务科主任点赞。

我们配了,但依存性较差,也考虑到成本问题。

babysophie 发表于 2017-2-16 09:32
收费窗口虽然不与病人直接接触,但至少间接接触,他们有这个意识,说明老师手卫生培训到位,领导应该举双手 ...

非常赞同老师的观点!收费窗口的领导自己提出来手消毒要求很是难能可贵啊,说明老师医院手卫生培训很到位,非临床科室都有这样的意识!应该支持!

好感动,财务科科长能有这样的意识,老师的工作做的太棒了。

财务科科长能有这样的意识,老师的工作做得太好了。

伊可尓 发表于 2017-2-16 14:27
好感动,财务科科长能有这样的意识,老师的工作做的太棒了。

院感科肯定支持这样做的,但由于这些支出由医院层面承担,医院领导需要考虑成本支出,不同意这样做。

沧浪之水 发表于 2017-2-16 15:44
院感科肯定支持这样做的,但由于这些支出由医院层面承担,医院领导需要考虑成本支出,不同意这样做。

我们也成天在宣传督促,就连科主任、护士长都嫌支出大,不愿意领取,建议医院费用由医院承担,院长不同意。