微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 934329700

B超室用来擦耦合剂的卫生纸需按医疗垃圾处理吗?

火... [复制链接]
这个问题讨论多次,最终结果是赞同按医疗废物处理的人数多            

按感染性医疗废物处理

我医院按生活废物处理的、、、、、

我们按医疗废物处理。

接触非完整的皮肤黏膜就按照医疗废物处理!现在的医疗废物主要是集中焚烧处理,减少医疗废物的产量在我们医护人员手中,做好医疗废物分类是关键!严格执行行业标准是没有错,但是环境保护人人有责!

按医疗废物处置

应该算,毕竟是接触病人皮肤的,还是化学药品

我们是按感染性废物处理的

我们医院也是普通患者的按生活垃圾处置,接触了患者血液、体液等和感染性患者的按医疗废物处置。

使用后的一次性医疗用品及卫生用品按医疗垃圾处置

如果只是接触完整的皮肤就按生活垃圾处理,如果是阴超等接触了黏膜的就按医疗废物处置。

我院也是按照接触完整的皮肤按生活垃圾处理,接触黏膜、阴超的按医疗废物处置。

感控雏鹰 发表于 2017-2-7 09:29
版主提到的这个《医疗废物分类目录》中的说明是“使用后的一次性医疗器械”哦,这个和您说的“接触患者的 ...

没有规范具体说明,既然在科室集中收集的在诊疗过程中产生的、一次性的,还是按医废处置比较合理
医疗废物,是指医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物。

我们医院按照医疗废物处置

我们医院也是按照接触完整的皮肤按生活垃圾处理,接触黏膜、阴超的按医疗废物处置的。

我也比较赞成按照医疗废物减量的原则,接触完整皮肤的擦耦合剂擦拭纸按生活垃圾处理;阴超使用后的隔离套等接触了黏膜的、传染性病人的则按医疗废物处置。规范没有绝对的规定,那没必要纠结,能到达医疗废物管理的最终目的 就好啊!

尘埃1969 发表于 2017-2-7 10:30
没有规范具体说明,既然在科室集中收集的在诊疗过程中产生的、一次性的,还是按医废处置比较合理
医疗废 ...

嗯,似乎之前讨论的时候的核心就是这个定义中的“具有直接或者间接感染性”,接触完整皮肤的情况下怎么解释有直接或者间接感染性呢?

我院是传染病医院,是按医疗废物处理的

是一次性医疗用品吗?关键词是医疗用品,呵呵。在医院内一次性东西很多,如新生儿室的尿不湿,那还是沾了的婴儿的体液呢!

鱼儿飞 发表于 2017-2-6 10:55
如果只是接触完整的皮肤就按生活垃圾处理,如果是阴超等接触了黏膜的就按医疗废物处置。

话虽这么说,实际工作中如此执行有点吃力吧