微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 细菌耐药

美国普渡大学访学感受1: 让助人成为习惯!

火... [复制链接]
国人的想法太多,有时候想帮忙又怕。。。。。。。。

感觉老师也是特别的感恩,记住别人的好、使之成为自己的习惯,从感动到行动

刚刚在微信朋友圈看到一件真人真事,与我分享的案例形成鲜明的对比,心灵再一次深深地触动!

这件事发生在江苏镇江,如下:

节后第一天,骑着我(这是我的一位师妹)的小电驴去上班,虽然小雨淅沥,心情依然☀️。刚通过一个路口,速度还停留在二十码,此时前面有辆🚗刚从边上的小区拐出来,于是我就跟在他后面,突然感觉我的电驴速度和方向都不受控制——后面的车撞了我的车,我就径直撞到了🚗的尾部,紧接着我也倒在地上了……懵了两分钟,自己爬起来。撞我的和被我撞的都没有停车,上班高峰来往那么多车,也无一人过问躺在地上的我!大家想象一下,我自己一个人从地上爬起来,身上都是泥水,再把车子扶起来,然后把地上的车壳子碎片捡起来,再把车推到路边……

看完之后,我评论了两个字:心寒!

当看到别人的事迹时,我们也会感动,但还是没有行动,有差距!希望看到老师后续的分享。

让助人成为一种习惯,真的是和谐社会。

有收获啊,做些力所能及的事情,方便别人,愉悦自己。

赠人玫瑰,手有余香。

人家帮我,永志不忘;我帮人家,莫记心上。——华罗庚

看了顾教授的帖子,感触颇深。记得很多年前在国外,当我驻足观看布局图时,有老外走过来问:ARE YOU LOST? 还有在景区游览,一家三口互相照相,旁边就会有好心人问:我帮你们家人合影吧?真的很感动呢。反观有一次在国内,我也好心的问人家要不要帮他们一家子照张合影,人家奇怪的看着我说“不用了”。弄的自己挺尴尬的
不过在国外有一次也很尴尬,等公车的时候,来了一位自己推轮椅的残疾人,我好心在后面帮他推轮椅上车,结果被他骂了一通。委屈着呢好在车上的其他人安慰我

评分

细菌耐药 + 3 + 2 赞一个!

huangdaoeryuan 发表于 2017-2-2 15:48
这种举手之劳很多人不是不想去做,而是不敢去做。万一这人心怀不测呢?万一途中出事故呢?——很多善意是被 ...

"很多善意是被现实给冰冻了"是这样,太多的无奈,太多内心的纠结与煎熬,好想回到我们的童年时代,那时的人们善良、质朴、单纯!!

互相帮助,广结善缘,修行积德,福荫众生。

谢谢老师的分享,认真学习中!

桂花香 发表于 2017-2-3 15:29
看了顾教授的帖子,感触颇深。记得很多年前在国外,当我驻足观看布局图时,有老外走过来问:ARE YOU LOST?  ...

That's the question, we need a more healthy system, and then we can help each other more easily.

这个与社会的文明程度有关!良好的习惯可以让人受益终身!

如此大的反差,真的让人感慨万千啊!啥都不说了,从自己做起!期待老师的继续分享!

国民素质的提高非一日之功

在国内,顺路载人,本是一件简单的事情,可是,多年的事件表明已经伤不起!真的不敢随便坐呀。帮助的,接受帮助的警惕性都提高的。助人为乐是传统,大力弘扬正能量!我们全民一起努力!

帮助别人,受益自己;每一个人都应从自身做起,从点点滴滴中去行动

米国同学也会分享他们的案例!其实哪里都有美好和丑陋!只是有的人摔倒了,自己爬起啦;有的人摔倒了等着别人扶起来,有的人是假摔;有的人真摔……尴尬也好委屈也罢心有多大爱有多宽现在的社会现在的人类现在的感控太需要正能量

真是鲜明的对比啊!国人冷漠!