微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州

[讨论] 《标准预防》中三项隔离措施的“标识”

火.. [复制链接]
同意15#意见,有了新的标准就应该按新的执行,标准就是规范和统一的。

支持!还是按新的规范做好一点!

赞成按新规范要求的颜色做,但二种以上传播途径不知怎么做好?

18# 313
二种以上传播途径,应该以主要传播途径制作比较好。至于甲型H1N1流感的医院感染防控在5月13日部里出台的《甲型H1N1医院感染控制技术指南》中明确分区隔离标识:清洁区蓝色标识,潜在污染区黄色标识,污染区红色标识。

有了新的规范,就应按照新的标准执行,甲型H1N1流感是以飞沫传播、接触传播,还是用二种颜色来表示较好吧

新版的要求隔离病室标志:空气是黄色,飞沫是粉色,接触是蓝色。那如果在普通病区内发生多重耐药菌感染(MRSA)的隔离标示如何运用呢?

关于隔离标志的颜色

新的<医院隔离技术规范>里"黄色为空气传播的隔离,粉色为飞沫传播的隔离,蓝色为接触传播的隔离。"    接触隔离怎么变成蓝色了呢,以前是橙色的,我刚做的多重耐药菌隔离标志是橙色的,是不是要改过来呢?

A、B系统进行隔离是1983年的概念,现在时实施标准预防和额外预防--即根据传播途径预防

如果需要改就在原来标识用完吧,12月1日实施就可以了!

希望隔离的标识像交通上的"红绿灯"一样,永远不变,且国际通用奥!{:1_293:}

支持老师的说法!

我刚要去做多重耐药菌的隔离标志啊。现在可不知道要做蓝色的还是橙色的?

我们也是做成橙色的了,用完再改应该没有问题吧。

隔离标志做成什么样,大小,是否印上说明,请教各位老师。

其实现在各家医院的隔离标识均没有真正做到位,一些隔离举措还要跟护理的操作要求结合,反正我们医院的护理在隔离技术上是比较落后的,床边保护性隔离病人,还中在病室门外放脚堑,门外放一盆无盖的消毒水,护士长也不知应该如何做,护理部成天质量考核也看到了也没有人指出,所以我在想国内的尤其是中小城市的医院感染控制任重而道远啊!
至于隔离标识不要特意去定做,完全可以在电脑中设计一个共同的模块,只要需要就可以从电脑中打一张,现在不都是电子病历了吗,至少也是电脑医嘱了吧,每个病区均有电脑不是很方便吗!不然印了很多其实每个病区的需求量是不一样的,时间长了护士也照不到,这样放在电脑中护士随时可以打印不是很好吗

还得每个护理单元配彩色打印机;P

3# kaixinguo

支持!否则经常改换,不利于工作。

我也很支持老师的说法应该有统一规范的标识让所有的医护人员都能看明白

支持老师的说法应该有统一规范的标识