微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 茉莉花开

虽然成立了感控科,可是只有我一个人!

“院感”以前很少听到,现在却常在耳边,大家“重视”了,好像这也是院感那也是院感的事,有人说院感是后勤总管,有人说是帮护理部处理一些“不重要”的琐事。。。。。哎  管别人说什么,我们自己做我们认为对的事就好。当然我们自己要团结、和睦相处,领导要多与我们这些下属多沟通,多指导(即使有时语气不是很好,过了我还是会感谢您的,疑问我们要学的很多)。对相互不理解、矛盾------沟通是最有效的;团结就是力量!!!!!!:hug::hug::lol:lol:victory:

我以为只有我是一个人,想不到还有不少的苦难同胞。除了院感,我还肩负大量预防保健工作呢,如:传染病网络直报、死亡病人网络直报、肠道传染病监测等等,凡是与市CDC有关联的事情都在我这里。真是又忙又累,有劳无功。

我医院没有分开(已经向领导建议多次了)。目前院感科和预防保健科属一个科室,我负责,手下领一个合同护士。科内工作头绪多多,真正操心的只有我。虽然经常向主管院长汇报情况以期待重视,得到形式鼓励较多,实质支持几乎无,分析原因主要是院长不重视:(

评分

缭绕 + 5 这是共性问题!

我们医院有两个快退休的和一个中年的,中年的是年富力强,能喝能讲,负责传染病网络直报工作,要退休的两人只剩下一个中年的和我一个年轻的,觉得责任重大,最好配备小护士

5# 雾都茫茫

对在院感工作上的不肯动脑筋的护士你也对它无可奈何,这就是公有医院的弊病,对你深表同情.多向你的顶头上司求助吧.也别忍,忍则伤身不值得。

27# 搜寻者

把心态调整好最重要,有好的心态才能把事情做好。
记得经常做做深呼吸好了。
祝工作顺利!

深有同感!我院院感经过了独自一人的10年历程,现在好不容易盼到成立院感科,虽有了科长,但科长兼管质控,所以院感所有的事还要靠我自己。哎!再忙再累,只为无愧于肩负的院感责任啊。

1# 茉莉花开

给你个司令头衔,光杆司令一个,工作强度是大了些,但是已经日见“黎明”了

我是刚进院感科,也觉得有好多东西要学,很多事情要做,努力!

我司令员与吹号手同一个人做了10年,单干做了15年。上个月终于加人了。领导的观念需慢慢转变。曙光在前头。不要灰心哦!