微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

虽然成立了感控科,可是只有我一个人!

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

虽然成立了感控科,可是只有我一个人,忙的我恨不得分身!跟领导诉苦,领导说让我忍着,多锻炼,我晕死!可怜的我是早上班晚下班,星期六也没有休息!晚上又想上论坛转转!总觉得要学的东西太多!今天又接到任务,什么“光明微笑活动”成立活动组,感控俨然很重要的榜上有名,我明天得去眼科转转了,以前去眼科去的很少很少!忙啊忙!

评分

缭绕 + 1 深有同感!

一个人太辛苦了,做得多,但收益小呀!

我们也接到了"光明微笑活动"的任务,感控什么时候都是榜上有名,而且我们院长在会上特别强调了感控在这次活动中的重要性,并列举了宿州眼球事件来提醒大家,我的压力好大哟,不仅仅是要去眼科哟,我还得去手术室,供应室看看他们的操作,在现场监督、指导,看来真的要分身了,忙啊,累啊!:liumangtu:liumangtu

辛苦了:D:L

我的也是,好不容易独立了感控科,想想终于可以直起腰来,名正言顺地做事了!可是,科里的护士是个不动脑子的神经质,除了不吭声就是跟临床吵架,还只知道听有权有势的护理部的指挥棒,根本不来听你院感科的安排, ...
雾都茫茫 发表于 2009-6-13 19:47

你这样评价你科里的护士,看来你们关系没有出来好,难怪她会听护理部的。如果再换护士来,你是否也要思考一下自己的方式方法呢?

5# 雾都茫茫 还有这样的事情啊!总结舟舟老师的话,换个工作方式!

这样的事急不得,只能以工作利害诱导她和你一致.

多和她沟通,她是院感科的,当然要以院感科工作为重点!

成立了感控科,可是只有我一个人,忙的我恨不得分身!总觉得要学的东西太多!忙啊忙!
我也是一个人做!!!院长很重视~其他方面阻力太大!!

俄1仁,已3年有余,领导许诺年底来1人,道路是曲折的,前途是要光明的

我院院感科,上任全科只一人既是主任又是科员,且无作为导致我院院感工作落后。本届也只有我一个人,非常想把院感工作做好,忙的我恨不得分身!院长也不很重视,哎!即忙又累,只为无愧于肩负的院感责任!

非常同情前面老师的处境。看来我算是幸运的啦,我们院感办4个人,明确分工,各负其责,尽管这样大家仍然觉得很忙碌,要管的事情实在是多啊。做院感的注定是要忙忙碌碌的了。

有忙碌才会有收获呀!大家努力吧!

只一个人的院感科,是太少了,要多争取啥,不然也太忙了

我也是一个人!
深有同感!

成立了感控科,可是只有我一个人,忙的我恨不得分身!总觉得要学的东西太多!忙啊忙!
我也是一个人做!!!院长很重视~其他方面阻力太大!
深有同感!

你真是太辛苦了,能理解,我刚到院感科的时候,也是一人,但经过了八年,现在院感科已经发展到四人,这需要一个过程。

你真是太辛苦了,能理解,我刚到院感科的时候,也是一人,但经过了八年,现在院感科已经发展到四人,这需要一个过程。

我们也只有一个人,科长是医务科长,院感所有的事要靠自己搞定,连质控检查来汇总也是我找业务副院长,而我去参加检查的医院汇总做了10来个人,平时的辛酸委屈也只有自己知道了。

“院感”以前很少听到,现在却常在耳边,大家“重视”了,好像这也是院感那也是院感的事,有人说院感是后勤总管,有人说是帮护理部处理一些“不重要”的琐事。。。。。哎  管别人说什么,我们自己做我们认为对的事就好。当然我们自己要团结、和睦相处,领导要多与我们这些下属多沟通,多指导(即使有时语气不是很好,过了我还是会感谢您的,疑问我们要学的很多)。对相互不理解、矛盾------沟通是最有效的;团结就是力量!!!!!!:hug::hug::lol:lol:victory: