微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

[讨论] 征集令:关于口腔器械消毒灭菌技术操作规范您有什么疑惑?

火.. [复制链接]
liboyiyuan 发表于 2017-3-14 10:29
我只想弱弱的问一下,口腔科的手机不用酶洗吗?能保证洗得干净?

老师,附录D牙科手机的手工清洗方法D.2.1.3使用压力罐装清洁润滑油清洁牙科手机进气孔管路。它就是清洁手机管路了呀。我是这样理解的,不知对不对?

靖宇心魔 发表于 2017-2-15 08:16
附件B中中度危险、低度危险的器械,储存要求是清洁保存,储存容器上需要开启日期吗?有效期多久?还是器械 ...

老师,目前我们医院清洁容器的保存期是7天,不用写开启时间。不是以临床科室的使用时间算起,而是以消毒后装入清洁容器的时间算起。我是这样理解的,

陈好好好 发表于 2017-3-2 16:59
附录E:生物监测:使用中灭菌器应每月进行生物监测。
生物监测到底是一月一次,还是要一周一次?

容积大于60升的灭菌器,生物监测一周一次,小于60升的灭菌器一月一次生物监测

彩虹鼠 发表于 2017-5-13 08:57
小型压力灭菌器不是按归属科室来灭菌的,而是按照它的容积标准来灭菌的。也就是说小于60升的灭菌器械,叫 ...

谢谢老师的指教!

#在这里快速回复#2.WS310.3规定压力蒸汽灭菌器每周生物监测,对小型灭菌器没有明确的规定,《口腔器械消毒灭菌技术操作规范》规定小型灭菌器每月生物监测一次,这个规定是不是所有的小型灭菌器都通用呢,包括手术室的?

问题:
1、清洁盒保存7天,也就是说手机也包含在内的中低度危险器械存放在清洁盒内7天,这个对医护的无菌操作规范意识是极大的挑战
2、手机真的只要注油加气枪就可以了吗

9.1  C) 裸露灭菌及一般容器包装的高度危险口腔器械灭菌后应立即使用,最长不超过4小时。
请问“一般容器包装”是指的什么包装?我们采用器械盘装口腔器械,外面包布包好后灭菌,使用时在把外包布去掉,器械盘加盖放置,这样盛放的器械使用时间可以24小时吗?

请求各位大侠指点迷津

给位老师好,非常想知道各位老师的①k锉类器械用纸塑怎么包装,要加保护套吗②车针类器械黏有材料(干了)怎么处理,用了除胶和除锈都无法处理③小挖勺医生经常烧的黑黑的,老师有什么好的解决办法吗④

为什么探针不属高危物品,那属于什么危险程度,在规范附录B没有⑤口镜可否超生,镜片会碎吗,有时口镜边缘缝里会有血迹,清洗不出来

鱼儿飞 发表于 2017-1-19 00:03
如果能够一只一只的用纸塑包装,我觉得最方便。如果是保存在清洁盒里面的话就应该根据本院的使用量来装了 ...

一支一支分开包装使用很方便,因为手机的使用率很高,每天会重复灭菌,所以我们没要求每个包装上写灭菌日期,监督部门检查说不行。我院就有20把手机,每天灭菌一次都不够,怎么就必须注明灭菌日期呢?

缓缓轻风 发表于 2017-1-19 10:15
目前我院手机是独立纸塑包装灭菌保存,但我检查我市的一些医院没有做到,灭菌物品怎么要保存在清洁盒里? ...

灭菌物品有单独包装,盛装无菌物品的盒子你们还灭菌?

鱼儿飞 发表于 2017-1-19 11:34
我的理解是灭菌盒吧?

我理解是用灭菌盒灭菌的就在灭菌盒里,纸塑包装灭完菌如何再放到灭菌盒里,应该放到清洁容器里,对的呀。

1.调材料的玻璃板是不是可以放在有盖治疗盒里,盖上贴上3M指示胶带写上4小时的有效期。2.托盘我们平时使用完清洗后塑封灭菌的,灭菌后我们放在有盖方盘里,方盘盖上贴3M指示胶带写上开启日期和7天失效期,七天总体消毒一次,这样合格吗。

6.6.4k (a)包外应有灭菌化学指示物,(b)口腔门诊手术包的包内、包外均应有化学指示物,具体指哪些门诊手术包,种植包吗?(a)中没有包内指示物,如果无菌检查不合格,如何解释

口腔科器械终末清洗用纯化水就可以是吗?我院安装了一台家用的净水设备,这个如何知道是否合格。