切换到宽版

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山雪莲W

我院职业暴露总结分析与改进措施--您院的职业暴露高吗?

火... [复制链接]
下载学习了,谢谢老师。我们分析的没有这么详细,看完您的学习了很多

我们一年大概也只有二三十例。没有特别明显的科室。感觉急诊和手术室可能稍微多一点。护士居多。

fnx 发表于 2016-12-6 16:15
老师对职业暴露的分析总结非常好。我院的职业暴露很少,每年在五例以下,不过我们会对每一例职业暴露事件进 ...

对每一例进行分析小结,做的好,值得学习。
我们对每例的职业暴露登记表进行分析、评估,最后写一点建议与改进要求,但没有返回科室。

明丫头 发表于 2016-12-6 16:55
我们一年大概也只有二三十例。没有特别明显的科室。感觉急诊和手术室可能稍微多一点。护士居多。

我们的职业暴露有些多,每例发生原因仔细分析深究有许多是人为因素,如操作不规范、工具问题、管理问题(针头拉在包布中、锐器管理问题),改进究竟还是很大的。

高山雪莲老师:我们的职业暴露液不少呀。上半年是10例,下半年是19例,还没结束呢。主要是实习护生和试工护士,4个是医生。医技的也有1个。已经在改进中。

学习了。我们一年10多了例左右,手术室是高发科室呀。

不知道各位老师医院的规模大小。相对于各位老师的数据,我们医院职业暴露发生率相当高啊。2015年发生职业暴露有70多例。其中70%是护士,实习护士占其中的40%多。我们曾联合护理部对实习护士进行岗前培训。科室还有定期培训。效果仍然欠佳。我们分析其中原因,主要还是医务人员的自我防护意识不强。今年到目前为止,上报的职业暴露已经60多例。如何提高大家的意识仍是我们目前迫切解决的问题

我们一年也在6、7例左右。

下载学习咯,我们单位今年的职业暴露也是下半年突然增加了好多,护士是针刺伤较多,医生则是在手术过程中职业暴露较多,另还有护工这块,是个不小的隐患,现在的病种也多,也复杂,有没有其他更好地办法,能减少我们的兄弟姐妹们危险存在,值得我们探讨

我们医院职业暴露主要是供应室、手术室及外科医生;老师这样分析一目了然。我们是按职业与科室分析

对职业暴露进行PDCA,应该有效果的

很好的总结。我们防保科管理。

我们也是这样,不是现在多了,而是现在经过培训,上报的意识增强了,报的自然多些,但还是有不报的,很多与不规范操作有关,院感培训任重而道远啊!

我们上报的例数太少,没有分析,谢谢分享。

我们正在规范,老师的统计分析很到位,谢谢分享!

学习了,谢谢老师分享!

老师这样分析一目了然,谢谢老师分享!下载学习了。

职业暴露发生率各个医院均不相同。但如果做持续改进应该以发生率为基准。以每年发生的人数比较相对来说不科学。我院最高时的职业暴露发生率在3.4%,低的时候在1.7%左右。

学习了,谢谢老师的分享.  

已经下载,谢谢分享