微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山雪莲W

索瑶老师课件--飞行检查发现的问题与思考

火... [复制链接]
从索老师的课件上可以看出,很多问题是各地基层医院存在的共性问题,有些需要上级卫生主管部门牵头,有些需要卫生、疾控及卫生监督所共同明确标准,总之,有难度。

从我们市质控中心督查的额情况来看,感控最艰难的部分还是在基层医疗机构民营医院;
        现在随着政府投入的增加,往往乡镇卫生院的硬件设施都建的很好,五六层的大楼,动辄省级示范,但其内涵特别是感控的内涵还是非常的匮乏,比如消毒供应室、内镜室等等,其清洗消毒基本毫无流程和规范可言;
        在就是民营医院,这块除了质控个人觉得主要还是依靠行政部门的管理,在审批阶段要把好关,不然一定出现问题往往都非常难处理,而且民营医院直接面对的都是最基层的人民群众

评分

高山雪莲W + 2 赞同,提升内涵是关键。

小白天使 发表于 2016-11-23 14:25
一家之言。感控检查中发现:基层医院有的感控人是外科医生兼感控管理,他自己的工作都忙不过来,哪还有时间 ...

同意您后面这句话,前面这句话我认为不完全正确。一个人的能力有大小,我们很多人都是双肩挑的,重要的是看他对工作是否认真。只要努力一定能够做好。

索瑶老师关于制度修订那个表格非常科学实用,真不亏是大家啊!

感谢老师的辛苦付出,认真学习了,每次检查我们后对我们院感工作都能提高、进步,真诚希望老师们到我院来检查,这样才能找到自己的不足,提高以后工作质量。

清清 发表于 2016-11-23 14:24
您好认真,每次我听课的时候也特别激动的拍下很多老师的幻灯片,很多时候回来没整理,又淡忘了;您能及时的 ...

呵呵,不客气,要感谢论坛。这种情况我也常有,热血过后淡忘,这次做了次有心人,觉得有必要与大家分享

领导不重视院感,临床不执行,大多数时候,在大家心目中,院感就是用来应付检查的部门。

小白天使 发表于 2016-11-23 14:25
一家之言。感控检查中发现:基层医院有的感控人是外科医生兼感控管理,他自己的工作都忙不过来,哪还有时间 ...

赞同,只有重视,有人去做去管,相信会做好的。出事故往往是日积月累的漏洞或隐患造成的。

是不是基层医院都是这样啊,督导培训,基层更需要!希望能够引起高层重视!

1037956233@qq.com,太谢谢老师了

已发你邮箱,请查收。  发表于 2016-11-23 15:09

chen721002 发表于 2016-11-23 14:44
领导不重视院感,临床不执行,大多数时候,在大家心目中,院感就是用来应付检查的部门。

这种情况的确存在,但我们院感人也需要付出大量心血与努力,来改变大家对院感的看法,我们的工作得到认可。

谢谢您的无私分享!老师真是有心了,虽然没能亲自听课,能够分享课件内容,非常感谢!

不客气,能对大家有帮助,我也很开心。  发表于 2016-11-23 15:11

下载学习了,就是有点“贵”,10个金币。不过还是值得的。谢谢分享!

评分

高山雪莲W + 4 为你的学习精神奖励

huhongtao 发表于 2016-11-23 15:04
下载学习了,就是有点“贵”,10个金币。不过还是值得的。谢谢分享!

上传文件的大小受限制,文件太大没有办法完整上传,只好又分解成多个才传成功,多上论坛逛逛,收获金币

高山雪莲W 发表于 2016-11-23 11:44
给我个邮箱,给你传个完整课件,不用花金币。

老师:能给我传吗?邮箱531812775qq.com   谢谢!

严寒无雨 发表于 2016-11-23 15:17
老师:能给我传吗?邮箱531812775qq.com   谢谢!

已发送,请查收。

收到了,非常感谢老师!

谢谢老师,受益很多,从问题中找到改进

老师好有心,辛苦制作成幻灯片上传供大家学习           

基层医院不只是院领导不重视,医务人员感染控制的意识也淡漠,需要提高他们的认识,才有可能在各种条件都不好的情况下,重视医院感染管理工作!