微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高山雪莲W

索瑶老师课件--飞行检查发现的问题与思考

火... [复制链接]
深切的感受到感控的不易呀!

沧浪之水 发表于 2016-11-23 08:29
基层医院感控工作是一个薄弱环节,领导重视不够,经费投入不足,期待能有一个新的变化。

这样的飞行检查多些,力度大些,专家指导多些,相信基层感控会有进步与改观

谢谢老师的分享!下载学习了!

基层人员的知识来源有限!希望能多举办培训班,逐步提高感控水平!

评分

高山雪莲W + 2 赞同

我们相信,经过努力,基层感控会有进步与改观的!

感控好不好干,取决于领导的重视程度,所以要先给领导们培训!

基层医疗机构的医院感染管理工作异常艰难,一个医院没有资金,医务人员发工资都成问题,还有一个原因,领导觉得院内感染管理可有可无 。

评分

高山雪莲W + 2 基层医院工作的难度就在此:重视与投入。

院感战士 发表于 2016-11-23 10:45
基层人员的知识来源有限!希望能多举办培训班,逐步提高感控水平!

是的,培训很重要,只有多培训,多通过各种渠道学习,才能发现问题,培养提升解决问题的能力

不出问题,领导就认为没问题,出了问题院感的责任就大了,院感就是花钱,那个领导都想省钱,院感人员不容易

吴秀英 发表于 2016-11-23 10:49
基层医疗机构的医院感染管理工作异常艰难,一个医院没有资金,医务人员发工资都成问题,还有一个原因,领导 ...

是的,领导重视是关键,卫生行政部门督导也很必要,感控也要有专人负责

感谢分享,学习了~

全部下载学习了,尤其那个医院现行管理制度梳理诊断统计表设计得很好,值得借鉴。想请问老师:医院关于院感方面的制度都应该是以院感科的名义发吗?不以医院的名义发吗?

评分

高山雪莲W + 2 赞一个!善于学习。

感控工作确实任重道远!感控工作不是感控科一个部门的工作,还需要临床各科室、医技科室的配合,才能做的更好。现在存在的问题的确像索瑶老师总结的那样,包括各部门执行力的体现,等等。感控工作领导不重视,想进步都很艰难。还是需要领导的重视、感控部门的监督、临床部门的配合,各岗位很好的履职,齐抓共管才能进步。
下载学习了,谢谢老师的分享。

评分

高山雪莲W + 2 说的非常好,要多管齐下。

谢谢老师!下载学习了,望老师以后把文件压缩一下,发一次就行了,我用了10个金币。

评分

高山雪莲W + 4 赞一个!

谢谢老师的分享~~~举一反三~扎实做好院感工作~~再难也要不断前行。。。

评分

高山雪莲W + 2 非常赞同,院感再难也要前行,才能进步。

下载学习了,谢谢老师分享!

yeruxian 发表于 2016-11-23 10:57
全部下载学习了,尤其那个医院现行管理制度梳理诊断统计表设计得很好,值得借鉴。想请问老师:医院关于院感 ...

医院现行制度整理表格是索瑶老师医院的,我也感觉非常好,准备借用。制度下发我认为要根据各医院情况而定,可以是院感科,可以是医院,关键在于制度制定是否合理接地气,能否落实。

丁香园 发表于 2016-11-23 11:02
谢谢老师!下载学习了,望老师以后把文件压缩一下,发一次就行了,我用了10个金币。

不好意思,第一次发这么大的课件,不知道可集中在一个压缩包发,可能方法不对,试了不行,下次注意

基层医院的感染控制确实存在许多问题,究其主要原因还是基层医院院长不重视院感的工作,院感专职人员及医务人员的院感相关知识培训缺乏,对新规范的贯彻执行缺乏执行力

评分

高山雪莲W + 2 赞同,问题的症结所在,好药方在上面。

太有心了,整理的相当好,也是花时间花心思整理,分享给大家,一百个赞