微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老朽

职称改革方向已明确!

火... [复制链接]
到底具体改革是什么,特别是英语考试,真的是让人感觉好恼火哟

没有具体的操作细节,在中国特色的环境下,我们没背景没钱的人要晋可能还是比较困难。

路过学习了,谢谢老师的分享。

路过学习了,还是希望专家们为感控人挣一缕阳光

先给楼主点赞一个!2楼的意见不错

期待职称改革的具体细节,有时候软条件比硬杠杠更难。感谢老师分享!

好消息谢谢楼主

职称问题关系到职工的切身利益的问题,国家出台政策正确引导,相信卫生计生部门也将很快出台一些措施,尤其是医院感染专业应纳入职称考试范围,从顶层设计。否则,感控人没有晋升渠道,发展医院感染势必成为一纸空谈!

SWHXY123 发表于 2016-11-10 09:25
老师:你太厉害了!向你学习。

不是我厉害!是职称英语真心不难,只要大概认识就行了,又不需要拼写和读出来,英语书多看几遍就可以了,我A级是80分,C级是98分,没上过高中,所以真的不难

好消息!但愿能及时执行到位。

希望是美好的,现实却很骨感,没有论文、英语,计算机,评审更困难

大的框架出来了,具体细则没公布,期待早日出台。

徐旭芳 发表于 2016-11-10 17:18
职称改革到底没有具体一点,今年遇到这样一个情况,科主任是后来参加工作的,科室里的一个老医生却是临床上 ...

老师说到点子上了,去年开始我们省对基层医院(县及县以下医院)就取消了论文、外语及计算机,并且把评审的权限下放到地级市,今年再将中评的权限下放到县,按各医院的编制上报,即县里上报的基本就能评上,医院也能聘任。问题在于原先省里统一评审时,大家鞭长莫及,不可能省里专家全熟悉,专业组除了考试成绩及年限外,更注重的是论文质量及参与科研的情况,而不关心你的职务;现在基层卫计委、医院领导的权限太大了,专家组成员也基本来自县医院,专业组职务有加分,也就是说,如果说单位编制少,与领导关系不密切,又没有行政职务,首先刷得就是你。所以,职称改革的大方向是好的,下面具体执行时又是另外一回事。

谢谢老师提供的消息,今年能否按照这个标准进行职称评定呢?

我觉得考上就可以聘了,计算机英语到年限免考,就是不要什么专家再评,评的猫腻太多了,对于不会走关系或没钱走关系的人太难了。

感觉以后晋升越来越难。。。

感觉感控人还是被动的

职称晋升,特别是干院感的,与广大西医副高竞争那叫一个难啊,干了20多年预防,归属机关职能科室,面临早内退,40%的通过率职称晋升无望。

具体怎样落地实施呢,继续观望中

医院感染专业应纳入职称考试范围,从顶层设计。