微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鱼儿飞

[求助] 麻疹爆发期间,感染病房该如何管理?

越是这样的地区,传染病控制难度越大。
鱼儿老师以专业眼光发现了许多问题,相信你会为藏区的感控奉献你的聪明才智,让那里有改变,有进步,为你加油。

鱼儿飞 发表于 2016-11-4 00:05
确实是啊,所以只敢用于过道的空气消毒。这边主要是除了84消毒剂就没有其他消毒剂了,而且没有人机共存的 ...

能否建议领导安装动态式空气消毒机呢?价格也不是很贵,再说特殊时期增加投入也是必要的。

沧浪之水 发表于 2016-11-7 08:32
能否建议领导安装动态式空气消毒机呢?价格也不是很贵,再说特殊时期增加投入也是必要的。

护理部主任说打报告都两年多了,一直没有购买。最近新旧院长换届当中,我准备等他们交接完了,给院长反应一下,不行的话就从我们的援藏资金里面购买,据说有六十多万,应该问题不大。

高山雪莲W 发表于 2016-11-6 09:48
越是这样的地区,传染病控制难度越大。
鱼儿老师以专业眼光发现了许多问题,相信你会为藏区的感控奉献你的 ...

目前所在的医院准备明年创二甲,让我分管护理部和院感科,还有就是主管二甲达标,工作量挺大的,不过希望能够借助二甲达标的东风,推动院感工作

明玥 发表于 2016-11-6 06:42
通过这次事件,鱼儿老师的感控工作在藏区就有用武之地了,其实想得到临床对感控工作的认可,很难。这就是机 ...

是啊,这边不太重视院感,我和护理部主任下去指导了好几次,手把手的教了还是执行的不太好,慢慢来吧!

鱼儿飞 发表于 2016-11-7 09:11
目前所在的医院准备明年创二甲,让我分管护理部和院感科,还有就是主管二甲达标,工作量挺大的,不过希望 ...

大好时机,相信你对当地感控工作助大力,加油!

高山雪莲W 发表于 2016-11-7 09:26
大好时机,相信你对当地感控工作助大力,加油!

谢谢玉兰姐的鼓励,我尽力了,嘿嘿。

鱼儿飞 发表于 2016-11-7 09:11
目前所在的医院准备明年创二甲,让我分管护理部和院感科,还有就是主管二甲达标,工作量挺大的,不过希望 ...

创二甲——这是一个非常好的契机,借此推动院感工作,必然出效果。

沧浪之水 发表于 2016-11-7 10:11
创二甲——这是一个非常好的契机,借此推动院感工作,必然出效果。

确实如此啊,希望能够顺利

鱼儿飞 发表于 2016-11-3 11:54
感染病房现在的设置区域相对还是符合要求的,就是布局和管理很混乱,还有就是藏区气候比较冷,开窗通风换 ...

不开门,只开窗,效果会差些,建议安装排风扇,容易做到。

mazuizhou 发表于 2016-11-5 10:46
限制陪护、限制探视也是关键

是啊,这也非常重要。而且,成人也有被传染麻疹的风险。

yage 发表于 2016-11-7 11:55
不开门,只开窗,效果会差些,建议安装排风扇,容易做到。

这个建议不错,我给院长反应一下,尽快安装一个排气扇。

这样的条件,传染病院内扩散、暴发的可能性很大,我们医院前几年就发生过1例护士感染麻疹的现象。

liu1724 发表于 2016-11-7 13:51
这样的条件,传染病院内扩散、暴发的可能性很大,我们医院前几年就发生过1例护士感染麻疹的现象。

目前还好吧,没有一例院内继发现象。

每天定时开窗通风或者,最好在房间无人的情况下用紫外线消毒。

通风换气,注意手卫生,贴隔离标识,对家属进行宣教,不随意走动

感谢老师们的分享,现在我们后藏地区也是麻疹高发季节,也有类似的问题。目前想要购置空气消毒机,请问各位老师,进什什么的仪器好点呢?

已经很全面了,基层的工作好些时候就是这样的。

路过学习了,感谢老师分享。

学习了,谢谢老师