返回列表 发布新帖
楼主: 明丫头

走过路过,有晋升疑惑的进来看看,快来谈谈你打算怎么做?

火..
我是护理职称,就一直走护理的晋升,l论文课题都是护理方面的,这个没有问题啊,都能批准的。我是在院感晋升副高的

我们目前是医疗的走医疗、护理的走护理

好复杂啊,还好我还有好几年的时间~

应该是医疗的走医疗、护理的走护理,还好我是晋升后才到院感科。

我们目前是按原来的职称晋升的,以后就不知道了。

院感科专业本来就是来自不同的专业人员,在晋升时真的面临很多尴尬和不便,我是护理专业的,2005年已经晋了副高,经过自己的努力,正高的条件也早已到达,比如课题已完成,论文也是中华杂志的,但广东省要求晋正高的必须要答辩和面试,每次答辩时的高评委又全部是各大医院的护理部主任和护长,他们在潜意识里不理解我们,答辩的问题偏重临床,又要求值夜班天数,我们撰写的论文他们认为偏离临床护理,所以每次都给我们最低分,答辩不过关又是一票否决,我已连续答辩3年了,还是不行。真的很郁闷和无语。强烈希望对院感专职人员的晋升搭建一个合理的平台。眼看每次和我们一起去省里答辩的临床护长,个个过关,自己每次擦肩而过.......

zysha 发表于 2016-9-21 11:49
院感科专业本来就是来自不同的专业人员,在晋升时真的面临很多尴尬和不便,我是护理专业的,2005年已经晋了 ...

因现在广东省还是按自己的专业晋升,我们每次只能按护理专业,包括理论考试也是考护理专业。

zysha 发表于 2016-9-21 11:49
院感科专业本来就是来自不同的专业人员,在晋升时真的面临很多尴尬和不便,我是护理专业的,2005年已经晋了 ...

老师,抱抱您。希望您今年顺利通过!

我在院感科晋升了主管、副高、正高。都是按原先专业晋升的。论文是按我的院感方面的。就是临床方面我亏一点,当初升主治时,要写一份什么病例,这不是我平时的工作,但是我的分数还是名列前茅。升;去年稀里糊涂报了护理学(全科的)正高,拿到准考证那天别人告诉我这是别人都不报的专业,因为没有单选题,这么多案例涉及内、外、儿、妇、急救、感染、社区、管理、科研……人们一致认为我死定了,结果,我又过了。评审轮到要5个病案,我交了管理的,他们说,你报的是专业的,要5个专业的,我就把参与临床讨论指导的5个案例上交了。院内再加考试,我考的是管理的,没有让我去床边查房。医院里没有人认为我们院感科是脱离专业的,只是在新出台的是否在临床一线的这条里被扣了3分——职能部门及院领导的均不算一线,哪怕你每周还在查房也不算。

我也一直疑惑着,虽然很多年以后才会涉及,还是很关心

monkeywdl 发表于 2016-9-21 14:19
我在院感科晋升了主管、副高、正高。都是按原先专业晋升的。论文是按我的院感方面的。就是临床方面我亏一点 ...

考试没悬念。主要的就是提交的材料。不过看到老师因为提交管理的材料也能过,突然心有的放下来了。恭喜老师!

我们医院也是什么专业晋升什么职称,继续干医院感染管理工作,如果有专门医院感染专业当然会更好,期待政策。

monkeywdl 发表于 2016-9-21 14:19
我在院感科晋升了主管、副高、正高。都是按原先专业晋升的。论文是按我的院感方面的。就是临床方面我亏一点 ...

恭喜老师贺喜老师!我今年又一次提交副高的材料,希望有你一样的好运。

一进科室就听科室的老师说过,感控科是既有管理,又有业务。所以需要临床、微生物、公卫等等技术职称的人员进入,可毕竟又是医院的职能管理部门,进来以后晋升职称就有问题了。

院感专职人员医疗、护理、检验都可以晋升吧!

我们医院也是按照原来的晋升,医疗的走医疗、护理的走护理。

我们也是根据自己的专业,护理的直接升护理,医疗的直接升医疗,我们院感科主任就是在搞院感的时候升的主任护士

有追求的好,祝大家早日晋升

我晋升的是护理专业的副高职称,提供的材料有职业暴露相关监测、环境卫生学采样监测、现患率调查等资料。

文文艳阳天 发表于 2016-9-22 08:31
我晋升的是护理专业的副高职称,提供的材料有职业暴露相关监测、环境卫生学采样监测、现患率调查等资料。

谢谢老师提醒。