微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

[讨论] 对住院患者收取控烟押金是个馊主意吗?

沧浪之水 发表于 2016-9-13 22:26
怎么落实?不现实的!

我这么想的,患者入院签署住院期间医院秩序协议其中包括患者及家属不再院内任何环境吸烟,如有违反,佩戴禁烟标语绶带5分钟,权当支持全民禁烟宣传公益活动。不知可行否?大家的事,大家做,好做点。

青鸟 发表于 2016-10-11 14:00
我这么想的,患者入院签署住院期间医院秩序协议其中包括患者及家属不再院内任何环境吸烟,如有违反,佩戴 ...

患者入院签署住院期间医院秩序协议其中包括患者及家属不再院内任何环境吸烟,如有违反,佩戴禁烟标语绶带5分钟,权当支持全民禁烟宣传公益活动。——设想是好的,但医院自己能授予自己这个权限吗?会惹来骂声一片的,很难落实。

医院也不过是公共场所之一,有什么不可以有自己的规定呀?我是主人,客人来了,就得换鞋,我给他提供什么拖鞋,他就得穿什么拖鞋吧?

沧浪之水 发表于 2016-10-11 14:05
患者入院签署住院期间医院秩序协议其中包括患者及家属不再院内任何环境吸烟,如有违反,佩戴禁烟标语绶带 ...

再说了,一个妇婴医院,就是为了不让患者在医院吸烟,会惹来谁骂你,是孕妇骂你啊,还是孩子他爹,他奶,他爷,他舅,他姥姥骂你啊?我就想不通了!!!

沧浪之水 发表于 2016-10-11 14:05
患者入院签署住院期间医院秩序协议其中包括患者及家属不再院内任何环境吸烟,如有违反,佩戴禁烟标语绶带 ...

地铁可以做到禁烟,妇婴医院怎么就不能做到呢?手软那,还是心软呀?

青鸟 发表于 2016-10-11 14:24
再说了,一个妇婴医院,就是为了不让患者在医院吸烟,会惹来谁骂你,是孕妇骂你啊,还是孩子他爹,他奶, ...

个人觉得,还是个体素质跟不上吧!如果在医院实施,还真是妇婴医院比综合医院更有利,因为更容易受到群众理解支持!有关这个点子,请教一下,你们医院相关部门是否已经讨论了?祝愿能成功实施。

青鸟 发表于 2016-10-11 14:26
地铁可以做到禁烟,妇婴医院怎么就不能做到呢?手软那,还是心软呀?

确实,动车、地铁都可以做到禁烟,妇婴医院应该也可以做到禁烟,综合性医院也应该可以做到禁烟。期待能够早日实现!

沧浪之水 发表于 2016-10-11 14:35
个人觉得,还是个体素质跟不上吧!如果在医院实施,还真是妇婴医院比综合医院更有利,因为更容易受到群众 ...

跟素质没多大关系,都知道吸烟有害健康,随便惯了,没规矩,就得有人立,立了就顺了。

戒烟难,难于上青天!