微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青果果

[求助] 爬行卡的合格判断

火... [复制链接]
手术室器械包才用爬行卡,几年了,还没听说有这样的,听各位老师的讨论,也学习了.

学习了,没有听我们供应室有反应爬行卡出现过这样的问题。期待楼主老师的结果。

清晨的阳光 发表于 2016-9-1 10:10
这是综合参数化学指示卡,俗称五类爬行卡。该类化学指示剂又名移动式化学指示剂。因其象水银温度计一样,在 ...

自荐一下优秀回帖吧。
SIFIC“优秀回帖”征集令(2016年9月号)
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... 8&fromuid=95110
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

看了老师们的讨论,学习了

路过学习了,收益非常大

谢谢老师的分享,也常见这样的现象,但供应室说她们同行间交流认定是合格,困惑中期待更多答案。

第二张没有变色,属于不合格吧?

404357356 发表于 2016-9-1 10:08
化学指示物变色不均匀,但确实爬到了“灭菌成功”的窗口,期待老师们的高见

第二个是爬过了界限,但不均匀呀,我们是新华牌压力蒸汽灭菌爬行式化学指示卡,也出现过不均匀的个别情况

我曾经有论坛看到过一帖子讨论这个问题的,大家可以去看看!
下排气压力蒸汽灭菌器用第五类爬行卡监测不合格怎么办?
https://bbs.sific.com.cn/forum.ph ... &fromuid=103268
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

使用方法:     1、预留出可再封口的余量,用剪刀在有剪刀标志的部位剪开口袋,拿出足够数量的指示卡,并将口袋至少折两次,再次封好口袋。
    2、将指示卡放入将要进行灭菌的包裹、袋子和敞开的盒子中央。指示卡应放在硬质容器的角落或至少是两个对角,或放在最难灭菌的地方。
    3、按既定程序进行灭菌。
    4、灭菌结束后,黑色应进入卡上的ACCEPT(成功)窗口。如果没有进入这一窗口,而只进入了REJECT(失败),则表示被灭菌物品没有被暴露在有效的灭菌环境中,应归放到未灭菌的区域。
    5、如果几个被灭菌的物品均为REJECT(失败),应观察生物指示剂的结果,并分析失败的原因。  

我纠结的是灰色进入绿区也合格吗?说明书说的黑色呀!

fsanjoy 发表于 2016-9-2 10:04
我曾经有论坛看到过一帖子讨论这个问题的,大家可以去看看!
下排气压力蒸汽灭菌器用第五类爬行卡监测不合 ...

我去看了的,厂家又调了下一项仪器,现在在等生物监测,如果不合格的话,他们再来!

看了老师们的讨论,学习了

路过学习了,是不是产品本身的问题呢、

清晨的阳光 发表于 2016-9-1 10:10
这是综合参数化学指示卡,俗称五类爬行卡。该类化学指示剂又名移动式化学指示剂。因其象水银温度计一样,在 ...

路过学习,谢谢老师的解答!

空气受热不均匀?换个厂家?

感觉第一个也有变色不均匀的地方,换个牌子试试

对供应室这块应加强学习,多了解,谢谢老师的分享。

我觉得两种都不合格,爬行不均匀。

第二张不合格,要及时查找原因