微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尘埃69

[讨论] 民营医院的感控

qiuwuyan1985 发表于 2016-8-22 17:35
说实在的,我真不想做院感了,情愿回到我的临床生涯,价值观完全没了

想想我们做的是大爱的事情,是不是心情会好点

从两个角度来看,个人来说,从事感控工作的人员要主动学习,掌握感控知识及工作方法;从管理层面上说,地区的卫计部门和质控中心应该多组织相关的培训,分管的院级领导应该参加,领导要知道感控的重要性才会支持啊

民营医院关键看老板的思路,有的成本舍得花,有的不舍得。他们的重点应该不在感控上。

王磊 发表于 2016-8-23 08:56
民营医院关键看老板的思路,有的成本舍得花,有的不舍得。他们的重点应该不在感控上。

他们的重点大多放在花里胡哨的服务上

yyszyywsp 发表于 2016-8-22 12:43
在公立医院院感科工作都感觉难!何况私立 医院了!因为领导看不见明显的经济效益,还要花钱,关键是上级部 ...

老师说得对,公立医院院感难,私立医院更难,我是深有体会,院长看重的是经济效益,而我们院感科是花钱科室,感觉有一搭没一搭。我们发热门诊和肠道门诊,市里疾控、卫生监督所、卫生局查了好几次,让我们医院改造,我打了好几次报告,至今没有消息,唉太难了。

qiuwuyan1985 发表于 2016-8-22 17:04
是啊老师,特别是我们基层医院的院感工作,那才叫“一把鼻涕一把泪”哦,领导不重视,临床不当回事,只有 ...

是啊,很有同感,这可能是基层院感人的心声。

我们是一家二级综合民营医院,有感染管理科,不过执行起来很难。院长大多时候会考虑到成本,就拿手卫生来说,临床科室的洗手液和手消算科室成本,用多了就会说话,导致手卫生执行起来很难。

尘埃1969 发表于 2016-8-23 08:57
他们的重点大多放在花里胡哨的服务上

从物品器械的采购开始就是老板一言堂,其实民营医院的管理层也不好做。

王磊 发表于 2016-8-23 10:00
从物品器械的采购开始就是老板一言堂,其实民营医院的管理层也不好做。

民营医院老板不注重质量与安全,扛活的更难干

尘埃1969 发表于 2016-8-22 19:58
想想我们做的是大爱的事情,是不是心情会好点

民营医院感控工作确实不好做啊,院领导注重经济效益,但督查部门真要求重视起来,他们也会配合的。

GYEYE 发表于 2016-8-22 13:47
感同身受啊!在民营医院想让领导注视比登天还难!感觉院感就是院感科的事,你急他不急啊!一言难尽

说的太好啦,我所在的医院就是一所民营医院,上个月说医院架构调整,结果就把院感办调没了(并在了质量部下面),职能部门就多了院感办?。......细细想了想,一切归因于己,估计还是我没有这个能力吧

qiuwuyan1985 发表于 2016-8-22 17:35
说实在的,我真不想做院感了,情愿回到我的临床生涯,价值观完全没了

不干不知道,一干吓一跳,是吗

经济基础决定上层建筑
如果改善只能是行政推动

纤手素琴 发表于 2016-9-5 09:36
经济基础决定上层建筑
如果改善只能是行政推动

赞同,没有行政部门推动干预,很难改善

没有行政部门推动干预,很难改善 ,
卫生行政部门管理部门要动真格的才行。