微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听.讲

利用监控视频,提高手卫生依从性

火.. [复制链接]
哇太给力了,方法新颖!

呵呵,老师这个办法不错,看样子我还有多跑跑监控室啦。

路过学习,为老师的医院点赞。

老师贵院真给力,向你们医院学习。

这个投入是不是有点大啊?

且不说装监控设施话费巨大人力,物力,仅监控显示器需要很多人!医院每500张床位配备一名院感人员!

紫藤花园 发表于 2016-8-12 13:24
我们医院也有监控,但是还是有死角,如进入病房后的、手术间的手卫生等,我们一直坚持暗访有3年了,从6月 ...

请问老师您暗访了3年都采取了什么方法进行?

徐旭芳 发表于 2016-8-12 16:43
呵呵,老师这个办法不错,看样子我还有多跑跑监控室啦。

我们外科手的监控放在我们科室啦,新生儿科的是放他们自己科室。

咸阳市儿童医院 发表于 2016-8-12 17:41
且不说装监控设施话费巨大人力,物力,仅监控显示器需要很多人!医院每500张床位配备一名院感人员!

我们8个探头还有主机什么的,加电视机,应该不到两万块。电视机一直开着,抬头就能看到他们洗手啊,想看手卫生的时候,或者是发现有错误的时候再仔细看,没有什么问题啊!难道到手术室看外科手不需要时间么?

春燕2014 发表于 2016-8-12 17:18
这个投入是不是有点大啊?

费用我不是太清楚,外科手这边的监控,价钱应该还算好。新生儿的,他们本来就是用来探视用的啊,那不存在什么问题。

clinet2015 发表于 2016-8-12 09:07
能做到这一步确实不错哎,提高手卫生依从率,在外科洗手消毒特别重要!

以前老有些医生不好好洗手,只有院感科在现场才好好洗,刚装探头的时候还有人拿东西盖探头。后来习惯了就好了,整体洗手的正确性,我认为比此前还是有提高的。

运用现代化的手段进行监测,不但能得到最新的数据支持,还能将问题发现,并能有据可依,还能节约人力监督的成本,真是一举多得的好事,希望有条件的医院都能推广,不知患者隐私怎么保护呢?

扬帆启航 发表于 2016-8-12 20:36
运用现代化的手段进行监测,不但能得到最新的数据支持,还能将问题发现,并能有据可依,还能节约人力监督的 ...

手术室我们只是在洗手池装监控,并不涉及患者隐私。新生儿科的监控探头,是必须人工旋转镜头才能看到各个地方的,我们用于手卫生监测的时候,只是在看工作人员的手卫生,我想也不涉及患者的隐私。

听.讲 发表于 2016-8-12 21:26
手术室我们只是在洗手池装监控,并不涉及患者隐私。新生儿科的监控探头,是必须人工旋转镜头才能看到各个 ...

我院也本想安装,就是因为涉及病人隐私,泡汤了,谢谢

扬帆启航 发表于 2016-8-12 21:34
我院也本想安装,就是因为涉及病人隐私,泡汤了,谢谢

成人科室估计不行吧。新生儿的应该还好。手术室洗手池只是涉及工作人员,患者就算有路过也看不出来啊!

非常好的措施,赞一个!

向老师学习,非常棒。

听.讲 发表于 2016-8-12 18:50
我们8个探头还有主机什么的,加电视机,应该不到两万块。电视机一直开着,抬头就能看到他们洗手啊,想看 ...

应该是重点科室监测的手卫生依从性,全院范围内进行监测任务量有点大!!

暗访就是找志愿者帮你看呀,但要保密!

给老师医院点赞!好羡慕,我们医院没那么好的条件。