微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 听.讲

[原创] 我院新院区妇科小手术改造

梅雪 发表于 2016-8-2 08:50
楼主真厉害,还会这样啊!

随便画画哈,比例什么的我不管的。仅供专业人员参考。

1094312088 发表于 2016-8-1 14:51
个人也觉得楼上感控人是全面手了,我们医院病房全部换壁纸,我都不知道~~~

装壁纸显然是不合适的,很多的家装实在是太不适合医院,所以需要我们感控科的把关

听.讲 发表于 2016-8-1 17:49
壁纸,如果是南方,等着发霉吧。

不单单是发霉的问题,也不便于日常的清洁消毒工作

青杠虎 发表于 2016-8-1 16:40
我院的局部改建也是有院感科出图纸,后勤科只会依照图纸施工,全才啊

我个人倒是觉得千万不能形成这样的常规,很多工作不是咱们专职人员懒惰,而是不该我们做的真心不能接,一旦接受了就摆脱不了啦

slyyygk2642 发表于 2016-8-1 09:35
在病房设手术室不好管理,咋弄都达不到手术室的要求,万一出事就是设计的问题,是硬伤,还不如不设。

赞同您的观点,麻雀虽小必须五脏俱全,很多医院会尽量节俭辅助用房,这样就会增加感控管理的隐患和难度

往事随风 发表于 2016-8-3 08:45
我个人倒是觉得千万不能形成这样的常规,很多工作不是咱们专职人员懒惰,而是不该我们做的真心不能接,一 ...

其实也不是我们要接,不怕老师见笑,我们是一所二甲改型的医院,后勤科的科长不会用电脑,老大一句话,活路就落到我头上了,我也说过,院感科只负责流程思路,具体施工图纸要后勤科自己出,莫办法呀

往事随风 发表于 2016-8-3 08:46
赞同您的观点,麻雀虽小必须五脏俱全,很多医院会尽量节俭辅助用房,这样就会增加感控管理的隐患和难度

手术不在这个小手术室做的。常规引产用。应该要求不用很高。