微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我院新院区妇科小手术改造

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我院新院区正在建设中,由于种种原因,原妇科病房没有规划有小手术室,现在已经隔好病房了,他们又说要一个应急小手术室,方便,于是,护士长叫上我到施工现场勘察,最后决定用病区尽头的两间病房来改建小手术室。让我出图纸,我画了个简图,主要分出患者、医务人员和污物通道。原卫生间及阳台处计划安装门口,存放B超车之类的物品。我把图上传,大家给我提一下意见。谢谢。
贡献排行榜:
卫生间与手术间是通的?

应急小手术室???请问应什么急?并且目测现在的环境,不适合改造。

评分

控制感染 + 2 很给力!

一般来说设计图纸考虑到各方面因素,应该由设计院出草图,然后我们感控人员在设计图上提出布局合理性意见,再由设计院进行论证修改

评分

男丁格尔 发表于 2016-7-31 18:11
应急小手术室???请问应什么急?并且目测现在的环境,不适合改造。

非常赞同!妇科病房为什么要设立一个应急手术室?没必要啊!

确实没有必要,再急也可以到急诊手术室去啊?在妇科建一个手术室,不便于管理

评分

往事随风 发表于 2016-7-31 20:31
一般来说设计图纸考虑到各方面因素,应该由设计院出草图,然后我们感控人员在设计图上提出布局合理性意见, ...

这样的小改造一般设计院不参与的,多由基建办和院感办及科室共同完成

控制感染 发表于 2016-7-31 14:23
卫生间与手术间是通的?

是啊,原来病房的卫生间。

他们说,半夜,如果有大出血的,去手术室不方便。

樵夫 发表于 2016-7-31 22:49
确实没有必要,再急也可以到急诊手术室去啊?在妇科建一个手术室,不便于管理

没有急诊手术室。他们还有引产的~

往事随风 发表于 2016-7-31 20:31
一般来说设计图纸考虑到各方面因素,应该由设计院出草图,然后我们感控人员在设计图上提出布局合理性意见, ...

大的图纸是的,局部小改造,又不做洁净的,就自己弄了。科室要求要,没有办法。

xuesi 发表于 2016-7-31 23:05
这样的小改造一般设计院不参与的,多由基建办和院感办及科室共同完成

哦?我们这一点改动都需要设计院论证的,因为牵涉到整个房屋的架构,还有地下一些情况啊什么的,我看我们医院全部都是交由设计院,可能是地区差异吧

我们的还是框架结构呢,中间的隔断其实就是木板而已,原来图纸标有承重墙什么的,我们也不去动承重墙。  发表于 2016-8-1 09:27

听.讲 发表于 2016-8-1 07:17
大的图纸是的,局部小改造,又不做洁净的,就自己弄了。科室要求要,没有办法。

要想做好感控真是要全面手才行啊,我是不会画画的,所以即便是画草图也会让使用科室自己画,我们可以在草图上看,嘿嘿

全能的感控人啊!还要会设计图纸。个人认为,院感科把要求告诉基建科就好,让基建科出图纸。

一般是这样,但是那天妇科说要得急,算了,我自己画吧。  发表于 2016-8-1 09:26

往事随风 发表于 2016-8-1 07:42
要想做好感控真是要全面手才行啊,我是不会画画的,所以即便是画草图也会让使用科室自己画,我们可以在草 ...

我也是自己先画个草图,然后用附件的画图工具随便画画啦。

在病房设手术室不好管理,咋弄都达不到手术室的要求,万一出事就是设计的问题,是硬伤,还不如不设。

个人也觉得楼上感控人是全面手了,我们医院病房全部换壁纸,我都不知道~~~

我院的局部改建也是有院感科出图纸,后勤科只会依照图纸施工,全才啊

1094312088 发表于 2016-8-1 14:51
个人也觉得楼上感控人是全面手了,我们医院病房全部换壁纸,我都不知道~~~

壁纸,如果是南方,等着发霉吧。

楼主真厉害,还会这样啊!