微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲书

病区医院感染管理规范(送审稿原文)

火... [复制链接]
感谢老师的分享!期待着规范早日颁布!因为有了国标,我们做具体工作的就有据可依了,不会再为某位领导的一句话错了也得执行啦!!期待中!

感谢老师的分享!期待着规范早日颁布!因为有了国标,我们做具体工作的就有据可依了,不会再为某位领导的一句话错了也得执行啦!!期待中!

CYNLYG 发表于 2016-6-8 08:14
其实很好奇,治疗准备间是否可以防止锐器盒和感染垃圾桶呢??这些不都属于污染的吗?能放吗??

治疗准备间应该是分区管理的,如果污物间不在一个房间,为了方便实际工作需要,在远离清洁区靠门处的洗手池的位置可以放置利器盒和医疗废物桶的吧?

非常感谢版主老师的分享,为我们修订考核标准又提供了依据,谢谢老师!

谢谢老师分享!下载学习。
1、根据2009年颁布《医院隔离技术规范》中,5.5   普通病区的建筑布局与隔离要求,在病区的末端,应设一间或多间隔离病室,将出版的本规范未提及到,还需要吗?
2、根据2009年颁布《医院隔离技术规范》中,5.5.2.4   普通病室床位数单排不应超过3床;双排不应超过6床。与将出版的本规范不一致。

已学习。谢谢老师的分享!

下载学习了,期待正式规范的出台,为病区管理提供规范!

好资料,谢谢老师无私分享!!

期待规范早日出台,治疗室、换药室的名称就要更换了,以前没有的房间也要根据实际增添或重现规划

谢谢老师分享,下载了准备好好学习

平定天下 发表于 2016-6-10 22:04
治疗准备间应该是分区管理的,如果污物间不在一个房间,为了方便实际工作需要,在远离清洁区靠门处的洗手 ...

但是准备间一般就那么大,还怎么分区呀?难道加隔板??之前一直都是不让放的,但确实临床也存在不方便,所以这个问题一直也在纠结!!!

谢谢老师分享,《病区医院感染管理规范》下载收藏了。

期待早日颁布《病区医院感染管理规范》,使医院感染管理工作有章可循。

已经说了好久了,什么时候正式颁布执行呢

期待正式标准出台,工作有法可依,有据可查。谢谢老师分享1

谢谢分享,给病房管理提供文件的依据

先下载学习,等待正版颁布,谢谢分享

谢谢老师的分享,已收藏。

希望正式规范早点出来,为临床提供指导

已学习,谢谢老师的分享!老师辛苦了