微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲书

病区医院感染管理规范(送审稿原文)

火... [复制链接]
这是正式版的原文吗?什么时候正式下文?

感谢老师的资料,下载了,学习一下。

谢谢老师的资料分享,学习了。

谢谢分享!期待颁布!!!                           

谢谢老师做的分享,学习了。

下载学习了,谢谢老师。

下载学习了,谢谢老师的分享了。

谢谢分享,给病房管理提供文件的依据。

谢谢分享,这样一来将好多感染涉及的规范都整理到一起了,查找起来较方便,便于指导工作。

遨游凡间 发表于 2016-6-8 08:14
WHO新出的规范里是控制在术前30分钟至2小时。

2015版的抗菌药物合理使用指导原则中规定术前预防性使用抗菌药物应控制在术前30分钟至1小时,万古霉素等药物可以控制在30分钟至2小时。

fd_daisy 发表于 2016-6-8 08:50
2015年卫计委出的抗菌药物临床应用指导原则中要求是“切开皮肤、粘膜前30分钟-1小时,万古霉素、氟喹诺酮 ...

不冲突,遵照执行卫计委下发指导原则执行。

2012版消毒规范要求含氯消毒剂是现配现用,此规范说可以放置不超过24小时,可以不用现配现用了呗,但是到底该按哪个执行?

规范什么时候出台?我们新医院正在装修,是挂治疗准备室还是治疗室?

已下载,好好学习!!

6 医院感染监测与报告
6.1 医院感染病例监测
6.1.1 应按照医院要求开展医院感染及其相关监测,包括医院感染暴发监测、多重耐药菌感染的监测、侵入性操作相关感染监测等,具体监测方法应遵循WS/T 312的要求。
6.1.2 应按照医院要求报告医院感染病例,对监测发现的感染因素进行分析,并及时采取有效控制措施。
6.1.3 怀疑医院感染暴发时,应及时报告医院感染管理部门,并配合调查,认真落实感染控制措施。
6.2 消毒效果监测
6.2.1 应根据病区使用消毒方法的要求,按照WS/T 367 要求开展相应监测。使用不稳定消毒剂如含氯消毒剂、过氧乙酸等时,应在每次配制后进行浓度监测,符合要求后方可使用。
6.2.2 采用紫外线灯进行物体表面及空气消毒时,应按照WS/T 367 的要求,每半年对紫外线灯辐照强度进行监测。
6.2.3 怀疑医院感染暴发与空气、物体表面、医务人员手、消毒剂等污染有关时,应进行空气、物体表面、医务人员手、消毒剂等的监测,并进行目标微生物的检测。

期待正式出台,使我们的工作更加规范!谢谢分享!

下载学习了,谢谢老师的分享!

感谢分享, 下载收藏学习了。

下载收藏了,谢谢老师的分享。

感谢老师的分享!期待着规范早日颁布!因为有了国标,我们做具体工作的就有据可依了,不会再为某位领导的一句话错了也得执行啦!!期待中!