微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bohe2599

“三证”为哪三个证件?

火... [复制链接]
百毒不侵 发表于 2016-5-25 09:56
个人意见:1.国家卫生计生委办公厅关于印发《基层医疗机构医院感染管理基本要求的通知》国卫办医发〔2013 ...

首先谢谢老师的回复,您说的医院安排药械科或设备科完成审证事宜,就因为药械科没有做这事,院感科也就没备案一说,只能抽查个案了,因为院感科也不知道医院的一次性医疗用品是哪家提供的。院感科是否对此事有责任要求药械科进货时要完成审证,还是医院安排药械科或设备科完成审证事宜,基层的进货大医院可能不了解,流程未必规范。所以我只能季度抽查几个样品是否具备“三证”有问题让药械科改正。谢谢。

以前的三证是指“营业执照、税务登记证、组织机构代码证”,现在又有新的定义了?

rzfby 发表于 2016-5-23 10:06
胡必杰老师的《医院感染预防与控制操作图解》后面有证件审核表,我们目前就采用个这个表格

老师能发一个填写后的模板上来吗?不知道具体是怎么填,谢谢老师!

感谢老师,我正在学习中,非常感谢!

谢谢老师分享!正需要这方面解释。

感谢老师们的回答,学习了

想问下各位老师,是所有进入医院的物品都要索三证,还是只是一次性医疗用品,比如消毒剂,针筒,输液器等,望解答

99医院 发表于 2016-5-21 10:33
院感科也要留三证复印件吗?

我们审证后会留一份在科室备案。

rzfby 发表于 2016-5-23 10:06
胡必杰老师的《医院感染预防与控制操作图解》后面有证件审核表,我们目前就采用个这个表格

这本图解上的审核表对经营企业采购一次性医疗器械和器具时填写内容没有  医疗器械产品注册证  这一项,我也疑惑是否对生产企业采购一次性医疗器械和器具时才要索证  医疗器械产品注册证呢?

路过学习了,谢谢老师分享!

路过学习了,谢谢老师分享!

路过学习了

学习了,太感谢老师的分享了

学习了,刚好需要用。谢谢!

百毒不侵 发表于 2016-5-18 17:21
所有进入医院的一次性医疗用品“三证”都需要上网(国家或省食品药品监督局的官网)核实,不能查到的为审 ...

老师很专业,学习了,谢谢老师!

各位老师能否能再讲解得详细一点呀,对这一块知晓太少啊

钟摆 发表于 2016-11-20 16:11
各位老师能否能再讲解得详细一点呀,对这一块知晓太少啊

国家卫生计生委办公厅关于印发基层医疗机构医院感染管理基本要求的通知  国卫办医发〔2013〕40号  二、基础措施  (七)一次性使用无菌医疗用品应由医疗机构统一采购,购入时索要《医疗器械生产企业许可证》、《医疗器械产品注册证》及附件、《医疗器械经营企业许可证》等证明文件,并进行质量验收,建立出入库登记账册。

老师讲的非常专业、全面,感谢,

一小杯茶 发表于 2016-5-25 08:38
不是。各是各。营业执照通常是和组织机构代码证、税务登记证一起提供的,许可证是另外的。

谢谢你的回答,总算弄懂了一点。

百毒不侵 发表于 2016-5-18 16:06
国家卫生计生委办公厅关于印发《基层医疗机构医院感染管理基本要求的通知》国卫办医发〔2013〕40号二、基础 ...

谢谢老师,学习受教了