微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水墨画

医务人员防护用品穿脱程序该按照哪个标准?

请问各位老师:甲型H1N1流感防护到底是否应该穿连体防护服?按照卫生部印发的防控指南和修订指南中均只要求在工作服外再穿隔离衣及相应防护用品,但是在实际工作中和在电视上看到别的医院也都穿的连体防护服,因此感觉较困惑。

请问哪里有售一次性长筒鞋套?最好能符合甲型H1N1流感的防护要求,请告知地址或联系方式。拜托!谢谢啦!

执行隔离技术规范,先戴帽子再戴口罩更便于操作。

我院甲型H1N1流感隔离病区的连体防护服使用后,先在科室用500mg/L的含氯消毒液浸泡消毒,再由专人转运至洗衣服房经500mg/L的含氯消毒液浸泡消毒后再清洗,晾干后打包在供应室经高压灭菌后再下送到科室使用,是不是有点防护过度了?但是,大家说这样做,感觉心里踏实,因为,我们医院没有给大家配备中介服。请问:各位医院的防护服使用后是怎么处理的?谢谢指导!

其实甲流后来修订的标准是比较合适的~不要防护过度了~每一个防护措施应该都是针对传播途径的~唉,院感为什么不好做?就是因为制度太五花八门了~我们是收治甲流的定点医院,二个制度我都实践过~我们那儿防护服就是用含氯消毒剂浸泡后送洗衣房~不是手术科室,没必要去灭菌~

我认为,应该先戴帽子,后戴口罩,要合理、方便一些。

楼主讨论的的这个问题,个人认为应该执行《卫生部隔离技术规范》,该规范在规格上要高于《方案》,且操作更加方便,减少感染几率。