微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

疾控中心的采样结果可以作为院感科对重点部门的采样结果么?

我院还是以本院采样的结果为主,如果疾控部门采样后发现问题我们也会积极查找原因的!

疾控中心每季度来采样一次,收费挺贵的,每季度我们自己院也采。

采样是要收费的,我们每年都采样都收费,这是国家规定吗?

我们医院分为两个院区,我目前所在的院区过去属于郊区县,这个区的CDC人力、物力都一般般,不如我们自己(三甲医院),因此,他们每年来一次只查查非重点部门。

幸福小秘书 发表于 2016-3-9 08:44
现在疾控来采样都不收费的,采的标本好少。而且一年个能来一次,很显然不能替代院感科对重点部门的采样督查 ...

老师是哪个省的,我们山东的疾控部门还是收费的呢

#在这里快速回复#我们这里的疾控中心每半年到医院采样一次,本院是一季度采样一次。重复的就不采了。而且,他们还是在收费的哦!

slyyygk2642 发表于 2016-3-9 16:47
老师是哪个省的,我们山东的疾控部门还是收费的呢

安徽省。我们省几年前收费,现在已不收费了。所以,人家来采样也不好意思让多采一点。

我们市疾控中心一年采样一次,本院是一季度采样一次,我感觉他们是在完成任务吧。

扬帆启航 发表于 2016-3-9 13:00
我们这里的还挺好的,专门的采样箱,操作都很正规。

我也现场指导他们一下,但他们很皮实,嘿嘿一笑,就说我们都这样也没事。无奈。