微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

疾控中心的采样结果可以作为院感科对重点部门的采样结果么?

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

我们现在都有疾控中心对我院重点部门如手术室进行的采样,并出具结果报告,那我们每季度的采样还需要在进行么?这样的结果能代替我们自己院感科的采样么?大家觉得呢?

我院可是单独又做的,说实话,疾控的感控意识,我可是不敢赞同,他们没有一点无菌观念,到我院时,我都跟着他们采样,哎!太差了。

疾控中心每季度都到你们那里去采样吗,如果他们每季度都去,我们就不重复了吧。

我们疾控来采,我们叫他们如何采.

我们这里疾控中心每年采一次,还是带着他们的培养皿、试管让我们自己采。好像也是为了完成他们的任务,无语。

现在疾控来采样都不收费的,采的标本好少。而且一年个能来一次,很显然不能替代院感科对重点部门的采样督查。如果采的样本多,个人觉得那个季度院感科可以不用再去采样督查了,因为疾控采样的时候院感通常都跟着人。

我们是疾控中心半年采样一次,本院是一季度采样一次。重复的就不采了。

疾控中心每年来采样一次,收费的,但是那个方法和无菌操作就别提了。结果吗?至少是上级检查部门认可的结果,就是这样吧

海叮噹 发表于 2016-3-9 09:00
疾控中心每年来采样一次,收费的,但是那个方法和无菌操作就别提了。结果吗?至少是上级检查部门认可的结果 ...

我们没有细菌室,只好委托县疾控中心来采样

疾控中心采样培养理论上应该是比较权威的,起码上级检查认可。疾控中心一般采样比较少,本院采样每个科室必采。

路过学习了,我们还没有上级来采样。

爱文 发表于 2016-3-8 21:54
我院可是单独又做的,说实话,疾控的感控意识,我可是不敢赞同,他们没有一点无菌观念,到我院时,我都跟着 ...

我们这里的还挺好的,专门的采样箱,操作都很正规。

春天623812691 发表于 2016-3-8 21:54
疾控中心每季度都到你们那里去采样吗,如果他们每季度都去,我们就不重复了吧。

嗯,每季度都来,就是时间不一定,有时月初,有时月末,所以比较麻烦!

三个人的空间 发表于 2016-3-9 07:54
我们疾控来采,我们叫他们如何采.

重点部门都采样呀,我们不用交呀?

扬帆启航 发表于 2016-3-9 13:04
重点部门都采样呀,我们不用交呀?

不好意思,我是说疾控中心采样无菌观念太差,我们指导他们如何采样。他们采的我们只是参考。我们还是按重点科室每季度一次做

哦,知道了!谢谢  发表于 2016-3-9 16:41

应该本院自己采样,疾控中心只能算抽检,结果可供医疗单位参考。

所谓的重点部门采样,无论医院做还是CDC做,都没有什么意义!

本院如无细菌室的,依托疾控来做,个人认为应我们自己采及标本要好一些

同意17楼老师的看法。监测的再多不如认真做好消毒隔离工作。我觉得CDC采样了医院没必要重复采样了,浪费!

我们市疾控中心一年采样一次,本院是一季度采样一次。