微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵志红

[求助] 医院要让我身兼数职,我该怎么做?

火.. [复制链接]
跟领导说 让我科做行 但是要给人 没人那行?

公卫科可是一个大科室内唉,竟然一个人还能兼管感院,牛!

chunni2014.01.2 发表于 2016-2-18 13:54
人员不足问题在小地方很普遍的,就拿我院来说吧,常住病人600多呢,医院感染管理和传染病管理还是一个人呢 ...

哦!老师能力强啊!一个兵都没有,想都不敢想,我没接触过传染病管理这块工作,我是搞护理的,院感管理比较有信心,传染病这块我外行,所以害怕做不好,只有拒绝

海洋 发表于 2016-2-18 11:38
二级医院应该有独立的院感管理部门,老师为啥是公共卫生科长的身份而不是院感科长的身份呢?很多医院都是院 ...

院感科科长也是我呀,就是嘛,我也看过一些文件,公共卫生也包括院感在内

传染病疫情上报,慢性病管理,艾滋病、梅毒管理工作应该是属于公共卫生科的工作内容,但是科室如果只有一个人的话,确实完成不了这么多工作,领导如果要求这样做,那首先要配备足够的人员才行。

现在是专事转办,还是不要兼顾太多,特别是重点职位!

传染病疫情也交给你,你一人无法完成,因为24小时要上报,一年365天都要上班,没有休息日的。

传染病疫情也交给你,你一人无法完成,因为24小时要上报,一年365天都要上班,没有休息日的。

多给点人,如果任务多的话。

一个人确实是忙不过来,要么加人,要么不接。

感同身受,我院感科同时兼任传染病疫情上报,食源性疾病上报,病案室的管理,虽然都兼任了,但就是太忙,院感成副业了,样样都不精,无奈!建议不要兼那么多,人的精力真的是有限的,学会婉转拒绝!

院感科不是有明文规定要单独设立吗?怎么还是和公共卫生科在一起?

做事情可以啊,也不要抗拒,领导安排事情就要做,但是可以提条件嘛,也是为了更好的开展工作,推动单位的发展,让领导增加人呗,有人啥子事情都好办,有了人员的数量,再来提质量

和分管领导说明情况,要么拒接,要么加人啊,我们和你有点相似,真的是累

身兼数职,更准确地说就是把院感工作当做可有可无的工作,我们医院也是如此。无奈!

可以根据贵院的床位,下一步的发展规划,国家要求的配比,院感科、公共卫生科所涉及的工作范畴,向领导汇报沟通,我院是二级甲等妇幼保健院,公共卫生科有6人,因为好多检查都涉及公共卫生,比如叶酸发放、分娩补助、产妇和新生儿42天内的上门随访等等,太多了,老师您一个人肯定做不完!