微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 赵志红

[求助] 医院要让我身兼数职,我该怎么做?

火.. [复制链接]
哎呀,怎么我也遇到和老师一样的问题了,我也是一个人干院感,今年还要二级医院复审。昨天也把传染病、慢病、狂犬疫苗等给我管,我也和主管院长沟通了,要求我必须接,我欲哭无泪呀。我说院感工作在复审前本来任务就重,只是我自己默默的脚踏实地,没有表露过。原来管传染病的同事是工作随意,点到为止,哪里热闹哪里有她型的。可是和领导处的好,由此让我觉得老实干活的人就让人欺负,工作筛边打网的人还乐的清闲。

我也是同样的情况,一个人身兼数职,医院感染管理、传染病管理、突发公共卫生事件管理等,一年365天无休,还要接受各种各样的检查,参加各种各样的会议。都是超负荷的工作。干了快两年了,真的是身心疲惫

一个人工作量真是太大,我们现在也是院感科和公共卫生科在一起,共三个人,感觉也很忙。你需要添加人员。

可以做,医院能增加几个人的话,工作多学习的也多。

这些工作与你都有关系,不接可能说不过去,建议申请要一人,否则肯定忙不过来!

要么分科---公共卫生科、院感科;要么要人,进行分工合作。否则一旦把活接手了,再推出去就难了。

交给您可以啊,但是必须沟通加派人手

我院也是这种情况,工作起来顾此失彼,最后什么工作都做不好,如果要接受必须增加人,工作要有重点分工!

我们2个人,院感预保一起,干不完的活呀

公共卫生是一个大的科别,传染病交给您是应该的,但一个人做是不应该的,可以参考国家下发的关于成立疾控科的通知里明确规定配置人员2-4人,何况您还包括院感的工作。

老师的境遇和我一样,光杆司令一个人要管院感、防保科两份工作,只因我在接手上任老师工作时她就是承担这些工作,一个字累。

等风来 发表于 2016-2-18 11:04
老师的境遇和我一样,光杆司令一个人要管院感、防保科两份工作,只因我在接手上任老师工作时她就是承担这些 ...

我也一样,好惨,都想不做了。

可以接受,但是一个人肯定忙不过来,要求增加人员。

我现在就是在做这些工作,一个人根本不能面面俱到,很想把工作都做好,可事情太多、太杂,工作上没有亮点,领导还颇有微词,老师需慎重考虑啊。

好感动!看了老师们的建议,好温暖!心里也有了点底,论坛真是好啊!

谢谢老师们!我准备申请一人,跟业务院长要人

身兼数职可以,但要配备足够的人员,接受的任务就要干好,要不就别接受

可以兼传染病管理、艾滋病、梅毒管理,慢病由医务科管吧,增加人员,是必须的,传染病报告规范规定的2人.

二级医院应该有独立的院感管理部门,老师为啥是公共卫生科长的身份而不是院感科长的身份呢?很多医院都是院感科在兼做传染病管理的事情,你可以找领导要人嘛。

人员不足问题在小地方很普遍的,就拿我院来说吧,常住病人600多呢,医院感染管理和传染病管理还是一个人呢,找领导沟通没用,我也只能尽量做吧,能做多少做多少,能做到什么程度就做到什么程度吧。传染病不是要求24小时内报告吗,我如果不上班,就喊医生填卡后照相发给我,我在家里上网报告,如果在外地,就只有去网吧报告了。