微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaolongnv

我做的防控人感染猪流感相关工作流程

感谢版主(小龙女)的资料,下载学习了,很好!:victory: :handshake

回复主题

发热门诊一级防护好象不需要隔离衣

学习了,谢谢!:handshake

动作太快了,谢谢!!:lol

很好的资料,正需要呢,谢谢分享。

回复 #25 wyx 的帖子

按卫生部《人感染猪流感预防控制技术指南(试行)》要求,发热门诊工作人员执行一级防护。
医务人员个人防护
      (一)一级防护
  1、适用于发热门(急)诊的医务人员。
  2、穿工作服、隔离衣,戴工作帽和医用防护口罩。

3、每次接触病人后立即进行手清洗和消毒。手消毒用0.3—0.5%碘伏消毒液或快速手消毒剂(洗必泰醇、新洁尔灭醇、75%酒精等)揉搓1—3分钟。
  (二)二级防护
  1、适用于进入隔离留观室和专门病区的医务人员,接触从病人身上采集的标本、处理其分泌物、排泄物、使用过的物品和死亡病人尸体的工作人员,转运病人的医务人员和司机。
  2、进入隔离留观室和专门病区必须戴医用防护口罩,每4小时更换1次或感潮湿时更换;穿工作服、隔离衣、鞋套,戴手套、工作帽。
  3、每次接触病人后立即进行手清洗和消毒。手消毒用0.3—0.5%碘伏消毒液或快速手消毒剂(洗必泰醇、新洁尔灭醇、75%酒精等)揉搓1—3分钟。
  4、对病人实施近距离操作时,戴防护眼镜。
  5、注意呼吸道及粘膜防护。
  (三)三级防护
  1、适用于为病人实施吸痰、气管切开和气管插管的医务人员。
  2、除二级防护外,还应当加戴全面型呼吸防护器。

谢谢分享!:handshake

非常感谢,我下载学习啦!

回复 #12 桂花香 的帖子

意见太好了,借用参考了,谢谢!
请问空气的喷雾或熏蒸消毒已经正式没有效果有没有什么规范或文件正式指出?
对于院感我才做了一年多,很多知识麻烦各位专家指导指导。

回复 #13 xiaolongnv 的帖子

卫生部《人感染猪流感预防控制技术指南(试行)》有些内容确实不敢恭维,在论坛的帖子中我也发表了我的一些看法,既然是病毒,有比较容易杀灭,消毒剂的浓度适当就行了。

谢谢美女版主!已下载,正在借鉴学习中!:victory:

回复 #1 xiaolongnv 的帖子

下载学习,:handshake 谢谢

已下载学习,对工作很有帮助,谢谢!

您真是太有才了,很好的东东,下载学习了!

回复 #33 精灵猴 的帖子

精灵猴老师,“法”大还是您大呀;P
我也不赞成过度防护、过度消毒,经历过SARS都深有体会。但是不能因此而走向另一个极端,要知道在第一线的不是我们,我们要为一线的医护人员负责。我认为执行卫生部的要求就是对他们的负责。
卫生部制定技术指南的也不是一般人,他们也是反复斟酌后才制定的。
有些时候不得不考虑国情:L
一家之言,欢迎拍砖:lol

真是好东西,下载学习了!谢谢美丽的小龙女老师!:hug: :handshake

谢谢版主无私奉献,已下载

版主真的很及时,动作很快啊

先学习,感谢楼主的无私奉献和辛勤劳动!

下载学习,参考本院感染控制流程:handshake