微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我做的防控人感染猪流感相关工作流程

马上注册登录,享用更多感控资源,助你轻松入门。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 |

今天开了一天的会,做了两场预检分诊人员的培训,(今天我省在省会进行人感染猪流感培训,我市派出定点医院的呼吸科、院感人员和我院的检验、放射人员各一人参加培训,故未进行大范围培训)
明天卫生局再次召开视频会议,进行全市培训。
今天制定了几个工作流程,院长要制作工作手册,要得很急,内容不是很全,也请大家帮我看看还需要什么工作流程。
人感染猪流感院内感染控制流程.doc (47 KB, 下载次数: 852)
防护流程.doc (30 KB, 下载次数: 750)
医技部门的管理流程.doc (28 KB, 下载次数: 594)
发热门诊废弃物的管理流程.doc (24 KB, 下载次数: 605)

评分

jjx + 5 预防行动及时!
星火 + 1 原创内容

非常感谢xiaolongnv (小龙女)版主,先下载学习了,很棒!:victory: :victory:

先学习,感谢楼主的无私奉献和辛勤劳动!:) :)

先下载学习,谢谢斑竹:) :)

回复 #1 xiaolongnv 的帖子

做得很好,向你学习,我想问一下,你们医院是定点医院吗?如果不是,有些流程可以取消的。

O(∩_∩)O谢谢斑竹老师!真是一些好东东,不客气借用了!再次表示感谢:ok

已下载学习了,谢谢!

回复 #5 沧海一粟 的帖子

谢谢沧海一粟老师:handshake
我院不是定点医院,但是流感筛查哨点医院之一。

您自己医院的医疗废物运送路线是否应写得再明确点?告诉大家,每一步应该怎么做,遇到什么情况应怎么做?比如,有病人呕吐该怎么做?比如,病人需要气管插管,人员该怎样防护,机器该如何消毒?抛砖引玉!

先下载学习,非常感:handshake 谢谢!

回复 #9 缭绕 的帖子

谢谢!内容应该再详细些,便于工作人员执行:lol

对“人感染猪流感院内感染控制流程”
提点意见:
1. 病人隔离原则:应该包括疑似病例、临床诊断病例和确诊病例送到定点医院
2. 关于消毒:地面有必要“使用1000mg/L含氯消毒剂擦拭消毒,每日2次,遇污染随时消毒。”吗?常规的浓度和被病人分泌物、排泄物污染的局部地面的消毒浓度是否应该有所区别?没有分泌物、排泄物污染的有没有必要常规使用那么高浓度的消毒剂消毒?
3. 流感病毒抵抗力并不强,如果洗衣房能规范洗涤(能加温),没有必要先消毒吧?我们既要防控,也要科学和环保
4. 空气的喷雾或熏蒸消毒已经正式没有效果,是否不要这样建议了?
5. 便器如果先初步冲洗,浸泡的浓度不需要那么高吧?
先提这些,供参考。

回复 #12 桂花香 的帖子

充分体现了科学防控的理念,谢谢!
这些流程主要参照卫生部《人感染猪流感预防控制技术指南(试行)》制定的,也感觉有些过度消毒,制定流程时选择了推荐消毒剂浓度的低限。

小龙女不是缭管夸你,你就是很机灵,动作很快,谢谢!总体很好,每一步再细化些,那就是锦上添花了,因为要按你制定的执行呢,临床上有的人不是太明白,你说呢。学习了!:handshake

万分感谢xiaolongnv (小龙女)版主,先下载学习了,很棒!:victory:

下载了,好好学习,制作一下自己单位的流程。

谢谢分享.:handshake

谢谢斑竹,已下载学习.:victory: :victory:

非常感谢,我下载学习啦!

已经下载信息学习,谢谢敬业的版主。