微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yngmfc

[讨论] 医院装修

我们也在修新大楼,仅一ICU的布局就开了三次会,每人都站在自己的角度无法统一.我们的医务科长在第三次会议上提出了三个原则:一符合建筑设计要求.二满足临床功能需求.三符合医院感染控制流程要求.我举双手同意.嘿嘿!今天基建科长拿着新方案来征求意见了.以上三原则都得到解决.看来找到统一战线比单打独斗强哦!:ok

是的,我也来自基层医院.医院大楼要装修,图纸都讨论好了,但我还没看到过,愚民政策!:'( :'(

我们医院供应室已装修,但按新的要求三区之间需要缓冲间,如何解决这个问题,请指教

医院感染涉及的知识面太广,的确感到力不从心,压力太大,要学习的东西太多。

工程监理我有同感,定好的方案,等到安装的时候连一个个的洗手池具体安装的地方,还要专职人员定好位,累死了:'(

作为院感人员,我认为医院领导让你参与医院房屋装修,你首先应认真思考,提出让他认为合理,并具有前瞻性建议,这样一来他就会积极让你参与,并能重视和采纳你的建议.:handshake :handshake

做来不易,啊!要多沟通。

后勤人员不一定懂感控知识,我告诉他们医院装修不同于普通住宅或宾馆,有其独特一面,必须注意!

好多装修队对感控知识不了解,对要安装的设备不了解,如果不经常监督一下,常会发生前面建,后面拆的情况,找个好的装修队很难!

我这几天正郁闷呢,我们医院正在改造老楼,ICU当时的图纸院长让我画,我查阅了大量资料,设计后又请了市级专家审阅并请科室人员参与,可突然有一天ICU主任说设计的太别扭,让我再设计,我晕了。现在施工都快完了,他一次也没去过,我酸甜苦辣都尝了,我终于知道了什么叫出力不讨好。

我们医院是整院搬迁,知识有限,看来要加紧学习啦,

这对知识积累很有帮助,省的有朝一日给新楼看图,就抓瞎了。我现在就是临时报佛脚~~~