微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 缭绕

为防范猪流感,在发热门诊看病,需要穿隔离衣吗?

回复 #27 cqx 的帖子

知道了,谢谢老师!:handshake :handshake

回复 #46 镜中花 的帖子

香港针对SARS做过研究,纱布口罩不如外科口罩效果好!!

如何科学防控,我们还有较长的距离!

我院制定的发热预检门诊个人防护要求是一级防护,后面加了一句必要时穿防护服!

发热门诊我也觉得没有必要穿隔离衣,棉纱口罩不如医用外外科口罩!

按照禽流感的分级防护要求:
签于目前我国尚未发现甲型H1N1流感病例,个人认为在发热门诊看病,医护人员还不需要穿隔离衣,只需要穿工作服,戴口罩,戴工作帽。

根据你暴露在什么环境下,按一、二、三级防护做就好了,过度的防护不一定得当。个人看法

现在的一二级防护的要求确实和以前不一样,以前的一级防护并不需要穿隔离衣!只要工作服口罩帽子就好,但是现在的一级防护要求穿隔离衣!
我虽然并不赞成发热门诊的工作人员穿隔离衣,但是很惭愧,在今天省内专家来督导的时候,我犹豫了很久还是让他们穿上了隔离衣,没办法啊!卫生部公布的方案上写着呢!不敢冒天下之大不韪!

按照 卫生部 人感染猪流感预防控制技术指南(2009试行),发热门诊的医生应该穿隔离衣。
个人也认为应该穿隔离衣。:)

我很郁闷  省发下来的检查标准“消毒隔离”栏第2条……每一诊室入口处置含消毒液的脚垫。

浙江省发热门诊检查评分标准中也有“每一诊室入口处置含消毒液的脚垫”,:L5月11日就来查了,到底放还是不放?这是个难题

我认为没必要,但是今天院长照我说猪流感远干防空技术规范说要穿隔离衣,问我到底该咋穿。