微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CER手

[求助] 郁闷担忧的一天

火... [复制链接]
无灾是福 发表于 2016-1-7 08:14
作为一名手术室护士,明知感染风险很大,你有权拒绝不规范的操作,这也是对自己的一种保护!对病人 ...

对,这是原则问题,不能继续做手术

多么不负责任的护士长,难道她不后怕吗?

我认为这个护士长应该下课,不把医院和患者安全放在首位的人,不配做管理者!!!

肯定不行啊!这位护士长真是无知者无畏啊,没知识真可怕啊。。。

明知是错误的,我干嘛要去执行?若你们护士长执意去做,那让她去做吧!

少开几台手术,损失的是有限的金钱,开了这几台手术,有可能损害的是这几个病人的终身幸福,如果因为这个环节造成院感暴发,还有可能让你们的院领导丢了乌纱帽,直接责任人还要追究刑事责任。不知道这样的后果你及你的同台医生想过没有?为了自己和他人的幸福,还是坚持按照规范执行吧!

医务人员应该具备最基本的职业操守,这种风险患者是受害者。

坚持原则,沟通说明理由,相信护士长会理解你的。

能有如此意识和行为的护士长会给这个医院和患者带来多大的隐患,很可怕!

按不良事件上报吧。否则,后面出了问题,你自己也说不清,别连累了自己。

严重的医疗安全隐患,要同院感科和护士长进行沟通。

还是按规范来吧,发生院内感染事件不是护士长能负担起的,

老师可以报告院感科,让院感科与护士长谈话,如果非要用,出现一切问题护士长负责或要使用的医生负责。他就敢用了

tzgengxiuxia 发表于 2016-1-8 16:10
少开几台手术,损失的是有限的金钱,开了这几台手术,有可能损害的是这几个病人的终身幸福,如果因为这个环 ...

此类事情基层更多,院感人的呼喊很快就被院领导临床主任护士长给淹没了,个人心得

经常听到某某人说,以前都是这么做的,我在XX医院进修的时候人家就这样做的,还有神马医院也这么做的

欣慰,院感人的骄傲。如果都能对不规范的行为说“不”。医院的安全就有保障

确实是郁闷的一天啊

有些医院大夫是不听护士长的,各位请不要责怪这位护士长了,你们并不了解当时的情况,可能护士长也是有苦难言。
我们也遇到过此类问题,上报院感办,护理部要求停手术,科室科主任直接报告院长,院长让做,如何是好?听院长的,还是听院感办、护理部、护士长的。

戊二醛的问题由许多无可奈何之处,请问各位老师,您医院所有的器械都是高温灭菌的吗?我相信绝不是100%,那1%的隐患是如何解决的能否分享一下,不要只是按文件,我们院领导就反对这个,老让我想省钱和满足临床的办法,我也很郁闷。

与护士长沟通:从护士长的责任和风险角度出发吧,也许她真的不知道有这麽大的风险也不一定呢。