微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: CER手

[求助] 郁闷担忧的一天

火... [复制链接]
这个问题我们也碰到过,医生是大医院来的,理由是上面也有这种情况,护士长也拦不住呀!

冰天雪地6015 发表于 2016-1-6 21:56
作为一名护士长,这种意识太可怕了!

无知者无畏啊,这样的素质还能当护士长,尤其是手术室的护士长。记得一位医院感染管理专家在培训时讲,一位优秀的手术室护士长,可省医院感染管理部门1/3的心,可预防一半的医院感染病例,特别是SSI。

坚决杜绝此类事情的发生,违反国家消毒技术规范的要求。

严格执行规范!叫护士长加强院感知识学习!

babysophie 发表于 2016-1-7 08:58
以前我们手术室没有低温等离子灭菌器时也碰到过,医生要一意孤行,手术室护士长也没有办法;前段时间是胆道 ...

告诉医生如果一意孤行,病人术后感染了第一个找的是他,天天换药收拾乱摊子的甚至被告、挨打承担后果的也是他,还会连累医院,看他还敢吗?

要用戊二醛浸泡灭菌,要十个小时,三四个达不到灭菌的效果,这种未灭菌的器械用到患者身上,后果……

是手术室的护士长吗?她应该很清楚这种情况的风险有多高吧

其实汇日灭菌器实际也是化学浸泡的,以前出去学习听说这个逐渐要淘汰了。

那样肯定是不行的,直接给护理部、院感科反应。

作为手术室护士长这种观念太可怕!

这肯定不能用,送兄弟医院灭菌。

无知者无畏啊,竟然有这样的手术室护士长,太可怕了,你应该向护理部和院感科反映,此事绝不能发生,手术医生会用吗

直接跟护士长说说这种风险,护士长是不知道风险,还是知道风险存在侥幸心理呢?

这个肯定不能用,如果护士长强行要用让她签字。

今早上班第一件事就说了危险性,违背了高度危险性医用器械的灭菌原则,可今天她还一意孤行的让手术室护士用昨天已用的戊二醛浸泡,唉,在这样意识的科里行医院感染监控护士做的实在是无意义,

CER手 发表于 2016-1-7 14:59
今早上班第一件事就说了危险性,违背了高度危险性医用器械的灭菌原则,可今天她还一意孤行的让手术室护士用 ...

监控护士有这种意识,可我们手术室护士长缺没有,真叫人。。。。

鹰翼 发表于 2016-1-7 10:03
有时候工作就是这样让人为难啊

同感,按照原则是不应该做的事,但是为了工作,医生就非得做,作为院感人只能坚持原则,得罪医生了。

深圳妇儿医院的切口感染暴发难道还不够惨痛吗?希望老师慎重

患者安全!!!!这是原则问题。

一旦医院感染,得不偿失啊!不管医生是不是老大,坚持原则没错