微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四叶草

[讨论] 一、二、三类手术源数据统计的提取问题

没道理 发表于 2016-7-9 12:57
我们是由手术室护士根据医生的手术通知单来填写的,先填写在手术登记表上,每月院感科复制下来,直接用公式 ...

老师,你好,请问全部是由手术室填吗?表中没有切口分类和NNIS分级,怎么计算呢

甜橙子 发表于 2016-7-30 00:42
老师,你好,请问全部是由手术室填吗?表中没有切口分类和NNIS分级,怎么计算呢

全部是由手术室护士填写的,护士会根据医生填写的手术通知单和病历评估来填写,
这里复制的表格中我只截取了一部分的图,实际填写表格就是按以前手工填写的表格一样设计的,
切口分类有啊,
风险评估由手术医生填写,放在病历保存。

我想说的。每周我会定期督查表格的,护士长也会定期督查表格是否有错误或是漏掉
所以说由手术室护士填写再也不会漏掉了

第二,我每月可以复制上来后便于用公式自动汇总统计数据,省时省力的
结合内网系统上可以查抗菌药物的使用是否合理等等

其它还有一些表格我没有上传在这里,另外上传了,你有空可去看看的https://bbs.sific.com.cn/thread-172544-1-1.html

没道理 发表于 2016-7-30 13:04
全部是由手术室护士填写的,护士会根据医生填写的手术通知单和病历评估来填写,
这里复制的表格中我只 ...

好的,谢谢老师分享,向你学习,做得精,做得细

没道理 发表于 2016-7-9 12:57
我们是由手术室护士根据医生的手术通知单来填写的,先填写在手术登记表上,每月院感科复制下来,直接用公式 ...

这个方法好,感谢老师分享~

请问老师,这个月统计的病人,下个月没出院,下个月的还统计吗

外科医生填写的比较完整和准确,信息系统还不是很完善。

我们是院感科到手术室根据手术登记表来统计的