微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怡儿

郁闷,三甲医院的副院长

火... [复制链接]
关平 发表于 2016-1-2 11:21
楼主说的这种情况,在不同医院都有不程度的表现。其实医院感染防控就贯穿在日常的诊疗护理活动之中,他们也 ...

是的,医院感染管理涉及到医院的每一个角落,但是,你如果重视了,感染的病人就少了,如果领导都不重视,那么病人就受罪了!即使院感是就贯穿在日常的诊疗护理活动之中,只是做做表面工作而已

香山朗月 发表于 2016-1-4 07:34
呵呵...这至少说明两个问题:一是这位领导见识少;二是老师做的好,贵院没出过大事。

谢谢老师的评价,只是这一路走来,真的一路泪奔啊。或许是真的走在领导前面了,只有等到医院感染暴发,下他的帽子的时候,或许,能够有所改变啊!但是,现在的领导干部,你懂得......

海洋 发表于 2015-12-30 16:57
这个副院长,牛!难得多说,等有上级专家来院查医疗质量时,查出的问题越多越好,借专家之口向领导普及院感 ...

评审时查出的问题越多越好,那就是你院感科的问题了,要动动你院感科,会动他院长吗?

枫桥三贤 发表于 2016-1-4 08:41
评审时查出的问题越多越好,那就是你院感科的问题了,要动动你院感科,会动他院长吗?

问题多了,是院感科的事情,但院长就会重视的,他开会就会提到,你的工作就会好开展一些

怡儿 发表于 2016-1-4 08:20
谢谢老师的评价,只是这一路走来,真的一路泪奔啊。或许是真的走在领导前面了,只有等到医院感染 ...

我们有点幸运,我的领导知道院感管理的重要性,虽说对院感科支持的力度远比不上护理部,但起码我们需要他撑腰的时候他是一定出来的,所以一些原则问题,如果院感科反复做工作临床科主任护长都不改正的我们就报主管领导,一般能搞定。谢谢!

改变领导态度要有耐心和艺术滴。

海洋 发表于 2016-1-4 08:49
问题多了,是院感科的事情,但院长就会重视的,他开会就会提到,你的工作就会好开展一些

也有道理,但还是象楼主一样有点郁闷!

怡儿 发表于 2016-1-4 08:20
谢谢老师的评价,只是这一路走来,真的一路泪奔啊。或许是真的走在领导前面了,只有等到医院感染 ...

我非常理解你的心情,你的工作肯定不好做了,他是领导班子的一员,也要难为你。

焚膏继晷 发表于 2015-12-30 17:05
可以建议他参加学会的年会,有院长专场。
今年的院长专场都是重量级的院长讲的课,而且是站在他们决策层面 ...

他参加学会的年会。

我们也有这样的情况,申请个口腔水处理设备,设备科向院长和主管副院长汇报时,两个院长说,不买是否影响科室正常运行?设备科说不影响。结果院长说,那你们忙的过来就买,忙不过来就缓缓,买不买都行。我晕。

只能说这个院长无知,院感控制工作不是医疗工作的一部分吗?不配当院长。

怡儿 发表于 2015-12-31 07:45
现在我们医院基本上只注重经济效益,其他的先靠边站,这些我都努力过,但是,这个院长连医院感染管理委员 ...

可以在别的医院出现感染暴发流行后医院赔偿多少告诉他,让他知道院感的重要性

许颖芳 发表于 2016-1-4 17:11
可以在别的医院出现感染暴发流行后医院赔偿多少告诉他,让他知道院感的重要性

这样他就会对院感重视了,院感科的工作就好做了

需要进修学习了,不能与时俱进的人,迟早要掉队的。

谢谢各位老师的指导,真的只能够等到这位副院长身上出现医院感染暴发,他就知道他是如何对待医院感染管理工作的,我只有等到了!好在他不是老大,只是这个外科系列的副院长

我们医院的院长、主管院长现在没有像重视其他科室那么多,但中层会议上还是会i强调院感的重要性的。

三甲医院?还是副院长?------怎能有如此的人。现在虽然仍有许多院长在实际行动中不重视感控工作。但是在嘴上是重视的(出了问题批评感控人员)。

YJYYGRK 发表于 2015-12-31 16:23
今天上午我们开玩笑的考副院长六步洗手法,洗的不规范,然后指导了一下。

牛,其实,很多专家也不知道六步洗手法怎么做的。这部分资料还是我们找老师翻译的。

焚膏继晷 发表于 2015-12-30 17:05
可以建议他参加学会的年会,有院长专场。
今年的院长专场都是重量级的院长讲的课,而且是站在他们决策层面 ...

问题是一个小小的院感科怎么能说动让副院长参加院感年会呢,谈何容易,期待上级部门来一次院感专项检查,查出的问题越多越好。只有这样才能触痛院领导。但也不能气馁,按要求认真做好我们该做好的各项工作,我们尽责了,留下相关资料,保护好自己。出了什么事就不是我们的责任了。

好多领导都是以经济效益说话的,认为光花钱不挣钱的科室做的事是多余的