微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 清风细雪

说说你最得意的一件事

火... [复制链接]
我是2014年6月调到感控科,开始不喜欢感控工作,现在感觉越来越喜欢

评分

清风细雪 + 1 赞一个!

我最得意的事情是终于专门从事院感工作了!

评分

清风细雪 + 2 赞一个!

我是今年五月份才开始正式接管院感科工作,是借着等级评审的东风开始的。最得意的事是我们的感控工作得到专家的认可,在医院评审的反馈中未反馈任何院感方面的问题。我们院感科的分管领导是我们的院长,对感染控制的工作是大大支持的!感谢我们的领导!

评分

清风细雪 + 4 很给力!

我从事院感工作,要说得意的事,那就是有领导的重视和支持。 一是医疗废物规范化管理(购买了一台环保型的焚烧炉及其它设备)投资了30余万、二是空气净化的投资、三是洗衣房的改建及大型设备的添置。作为一个二级医院有这样的好院长我高兴、我自豪。

评分

清风细雪 + 3 为你高兴

我是2014年12月12日参加了省院感专职人员岗前培训后正式进入院感科工作的,近一年来,我最大的自豪就是从一名名不见经传的小护士变成了一个脸刻三个大字“手卫生”的“过街老鼠”,总之手卫生依从性、正确率的提升是我近一年来不变的追求,也是我2016年甚至更长时间里的工作重心。此外,我还在我们科长的领导下,完成了日常监测、质控、制作简报等工作,跟进了医疗废物处置,眼科白内障超乳手术等,另外还与我科兼职医生一起进行了漏报率检查。
    总之,在这一年的时间里,我学到了之前很多年都学不来的知识,很感谢我们科长和院领导给我创造那么好的展示平台。

评分

清风细雪 + 5 赞一个!

作为刚从事院感工作一年的新人,这过去的一年里也有些许得意的事情。2015年我全程参与了我院消毒供应室的改造,从院感角度出发认真布局,三区分布合理,并说服院长添置了气枪、水枪、干燥消毒柜、全套清洗刷;院部和各村卫生室统一安装了紫外线定时装置;中医针灸科取消了可重复灭菌使用的针灸针,统一使用一次性针灸针;全院各科室都配备抗菌洗手液和快速手消;规范了医疗废物的分类收集及转运方式;多次组织全院医务人员一起学习手卫生、标准预防、职业暴露处理流程等知识,总之这一年来,我院的医务人院终于明白有院感科室的存在及院感控制的重要性。从事院感工作后就喜欢这项工作,特别是能通过SIFIC论坛学习院感知识,觉得特高大上,鼓励自己不断学习吧!

评分

我今年最得意的是通过三乙达标,医务人员院感知识有很大的提升

评分

清风细雪 + 2 很给力!

06年毕业就到我院院感科工作了,作为一个区县级二甲医院,一切的改变应该是从08年底换了院长开始的吧,能够取得这么多的成就,必须感谢我们颇有眼界、伟大的刘院长
1、2009年下半年为我院第一个到省外(复旦大学附属华东医院)进修学习人员;
2、2010-2013年在四川大学华西公共卫生学院攻读MPH并顺利取得硕士学位;
3、2013年,配合科主任成功举办了第一次国家继续教育项目,在核心期刊发表一篇文章,在我省感控年会上获得论文三等奖;
4、2014年,配合科主任成功举办了第二次国家继续教育项目,获得第一届百佳感控之星称号,在省感控年会上做报告,在核心期刊发表2篇文章,配合科主任成立了我区医院感染分会和院感质控中心;
5、2015年下半年到北大一院进修学习,成功申报一项省预防医学会院感分会的科研课题,在核心期刊发表1篇论文。

评分

清风细雪 + 5 + 5 硕果累累!

就在前几天,给新入职护理人员培训,受到了孩子们的高度评价。我很得意。

评分

清风细雪 + 2 赞一个!

看了各位老师最得意事情回复,内心非常感动和激励,在院感工作中,每个人都兢兢业业,做好工作,工作有成绩,当做自己快乐,此时,我特别能体会圣人说说的:好知者不如乐知者!院感人把工作中成就当成了自己最大的快乐。
我也和大家一样,为了工作,让我加多少班,我都愿意;看到工作中有一点改进,心中充满了激情和力量,我们单位的人都说我整天像打了鸡血一样斗志昂扬,虽然有过痛苦和苦恼,但只要工作中有一点成绩,心中马上充满阳光。
我是2007年接受院感工作的,有刚开始的采样、环境、消毒隔离,到一步步的学习院感知识,掌握国家法律法规规范,从开始请外援专家到医院授课,到自己在全院分层培训和全院上大课;到和医院沟通交流关于院感诊断,从感控措施推进到和医生讨论诊疗活动中流程改进;从抗菌药管理无从下手到贴近实际参与抗菌药管理:内固定取出术患者由2012年使用率79%到2015年17%,让我自己看到了感染管理巨大意义。供应中心成立,供应中心管理规范中逐条内容落实,推动科室重复使用医疗器械集中清洗消毒灭菌。重点科室申请新的设备时,都把我们拉上,期望领导重视。首先感谢国家对院感重视,派出一次次的专家指导和检查,帮助我们对院感工作的推动,增强院领导和医务人员院感意识;更感谢上海国际医院感染控制论坛,为我提供了学习机会,论坛中有学者,帮我解难答疑;论坛中有帮手,帮我查找资料;论坛中有温暖,给我力量和支持。本人天生愚钝,但在论坛中从来都是感到帮助,支持和鼓励。成为论坛中一员,是我最得意的一件事!

很优秀!  发表于 2015-12-10 12:28

评分

清风细雪 + 5 + 5 很优秀的感控者!

本人干了院感工作,发表了四篇论著文章,得以在参加副高级技术职称评审时有东西拿出来,让我既兴奋又庆幸自己的院感工作。好生羡慕老师们能上报课题。

评分

清风细雪 + 3 赞一个!

我感觉没什么得意的事,感到自豪倒是有:院长从小看院感到重视院感了;临床医生开始尊重院感了!医院的感控工作得到大家的认可啦!谢谢老师们的付出,谢谢论坛给我学习平台和机会!我们外出培训学习的机会很少!论坛给了我们学习机会!谢谢!

评分

清风细雪 + 2 加油

干了十多年的院感工作,感觉越做越没劲,没有一点成就感,有时想离开院感科,可是,放眼望一望医院有哪个科室适合自己呢?何况十多年的努力还真舍不得。

似乎与主题不符哟!调整心态,感控天地大有作为  发表于 2015-12-10 12:32

我也来和大家分享一下我得意的事:
第一:院感专职工作同仁都取证上岗,并成为SIFIC中级会员,并每年参加年会。
第二:自2010年11月科室成立以来,以踏实肯干的工作态度,认真负责的工作表现,由临床对院感的不了解到积极支持和参与,监控护士和医生的鼎力配合。
第三:在个人的努力下,晋升护理副高职称,工资最近兑现啦。
第四:借二甲创建东风,为病区走廊安装快速手消,供应室验收取证,新大楼重点部门布局流程通过评审等等,并成功争取医院的扶持政策。
第五:2015年成功策划手卫生宣传日活动,制作手卫生宣传图片,得到临床及兄弟医院的认可

作为感控人员,有SIFIC的引领,有院领导的支持,有同仁们的热情相助我感到很幸福,很幸福

评分

清风细雪 + 1 + 5 可喜可贺

2010年8月从学校毕业就直接加入了感控队伍,给自己感触最深的是自己为人处事、沟通协调能力有了质的提高,头上长的两个“牛角”被磨平了,科室同事跟领导对我的赞许逐渐增多,批评逐渐减少了,慢慢的学习请教本市感控界的伙伴们,逐渐的,文章会写了,讲课也不怯场了,业务能力逐步提高了等等。感谢领导同事对我的栽培,你们的教诲是我终身的财富。未来还在继续,继续加油,为祖国感控事业继续出力。

评分

清风细雪 + 3 赞一个!

2013年元月通过考试竞争上岗从临床护理转岗到院感科,加入感控队伍。我也有很多得意的事情和大家分享一下。
1、有幸成为SIFIC会员,学到很多院感新知识新规范以及其他很多知识,每天都会来这里报道学习,现在已经是中级会员啦!2、参加了多次省内院感知识培训班,并取得上岗证。3、自己为人处世,协调沟通努力得到锻炼和提高。

评分

清风细雪 + 3 很给力!

我到院感一年多,工作开展得不太好,但是也付出了很多的努力,最得意的一件事情是口腔科的改变。以前口腔科的医生无论谁去都不会理睬,哪怕是上级部门,疾控、卫计委的。在我的多次努力下,口腔科终于给了一个人配合我干他们科室的感染管理,资金投入了好几千元。以前大家对我是不理不睬,现在会有临床科室的人打电话问我,有些事具体怎么办。前路还很崎岖,但是还是会坚持做下去,尽量做好!

评分

清风细雪 + 1 + 3 好的开端

要说院感工作得意的事情,那就是:1、院领导和同志们对感控工作的认知度的改变和对我工作的支持。2、自己能在全省中医医院感控年会上作为代表进行发言,并且还比较成功。

评分

清风细雪 + 2 祝贺

我院血培养2套4瓶是我在2014年倡导、提议并全院推广。现在微生物室和临床都已经习惯成自然了。
PCT是一种重要的细菌感染的标志物,对于确诊细菌感染、判断感染转归有非常重要的意义。我院的PCT是在我的推动下于2013年开展此项检测。

评分

清风细雪 + 1 + 5 了不起

重复注册 发表于 2015-12-10 11:00
干了十多年的院感工作,感觉越做越没劲,没有一点成就感,有时想离开院感科,可是,放眼望一望医院有哪个科 ...

老师你好,干了十多年的院感工作,一定有让你坚持的理由,虽然工作中有您不如意的地方,但是,我相信院感工作仍然是让我们有十分才华,可以给以二十分舞台的地方,如果没劲,我建议您多看看国家规范和标准,然后,结合本院实际,或培训,或一个个沟通给科室主任,护士长,医生,护士,并帮他们解决一些实际问题,最后是院领导,这样,你会在科室找到追随者和支持者,你会慢慢的越来越有激情,思考工作中存在的问题,想到怎么去整改。每天你都会很充实,很有激情,

评分