微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

说说你最得意的一件事

火... [复制链接]

感控界小伙伴们:明年是感控三十年周年,在工作中一定有不少让你引为自豪、感到得意的事情吧,那就来这里跟大家共同分享吧,我们有    金币  赠送哟!
要说我最得意的,那就是院里对感控工作的支持,平时只要是感控科提出的,基本都会满足。2015年我得了“全国百佳青年感控之星”、“省级竞赛三等奖”、“中国医师学会感染控制专业委员会委员提名奖”、“省年会优秀论文三等奖”,2015年是我幸运的一年,这些都离不开院里对我平时工作的支持,感谢我的院长,感谢我生活中的伯乐——马车老师。

评分

清风细雪 + 5 + 5 赞一个!

想想自己进入院感行列两年,确实没有啥最得意的事情,自豪的事情倒是有,就是领导从对院感的不理解到现在的大力支持与重视,这是最让人感到得意的

评分

清风细雪 + 2 可喜可贺

我这几天最得意的事就是终于甩脱了护理部主任的名号,全心全意投身于院感管理工作了,虽然这个工作不好做,但比起护理来,我更喜欢院感,恭喜我吧

评分

清风细雪 + 2 恭喜!

相比起大家,我最得意的事要微不足道许多了,不过还是想写下来,因为我是今年6月刚刚上任感染办主任,之前由于我院条件所限,每个病区都没有独立的处置室,医疗废物从病房回来后依然都在治疗室存放。我协调各个部门,几经努力终于突破种种困难(病区用房紧张和主任根本说不通腾出房间作为处置室),在每个病区安置了独立处置室,用于暂时存放医疗废物和污染被服。刚开始护士们都不习惯,后来强推了一段时间,大家终于习惯了,也纷纷赞誉这个改变是合理的。这个微不足道的事情给我很大触动,其实很多事不是大家觉得你做的不对而不去响应,而是不想改变他们固有的习惯和思维模式,我们要用实际行动证明这些改变是值得的!他们就会越来越信任我们,依赖我们。

评分

缭绕 + 8 很给力!
清风细雪 + 5 很给力!

想想自己进入院感行列也好几年了,,确实没有多大的得意高兴的事情,自豪的事情倒是有,就是领导从对院感的不重视到现在的很重视,这是最让人感到高兴的事情。

评分

清风细雪 + 2 赞一个!

今年最得意的是,院领导重视和支持院感工作, 为我院病房楼道全部安装了手消毒剂,方便医务人员手消毒。

评分

清风细雪 + 2 很给力!

其实很多人都一样,具体最得意的事情说不出,但是回想起来本人自从2012年3月到预防保健科(当时主要是传染病科报告、慢性病报告)工作,逐渐把院感工作抓起来,从当年的临床科室人员开始知道医疗废物四分之三满开始封口打包,到现在医疗废物基本不用去管,上周一上班发现骨科有1例多重耐药菌病人,打电话询问情况,他们的年轻护士说我们已经按多耐防控措施处理,去ICU随便问一个护士呼吸机相关肺炎的防控措施他们可以张口就来,想想也是有一点得意的,但是院感的很多工作做的还不是很到位,还是有一点惭愧。

评分

清风细雪 + 4 + 5 已经很不错了,加油!

进入院感管理工作,最值得的自豪的是临床医生碰到感染控制难的病人会申请院感科会诊,这是对我们的信任和感科工作的肯定

评分

清风细雪 + 2 不简单!

院感工作最自豪的就是经过与领导的无数次沟通,院长、分管院长对院感工作越来越重视,并且工作得到了院长赞同。院长在全院早会上强调手卫生的重要性,并且决定新建供应室,由原来的地下改为一楼,今年年终总结大会计划设2个院感先进科室,每个科室奖金5000元,设6名优秀院感兼职人员,奖金还在商量。并且新生儿科的主任遇到多重耐药菌,有时请院感科协助分析细菌的来源,哈哈,还有很多就不再细说了。说说个人及科室的收获,今年获得“全国百佳青年感控之星”、“2014优秀会员”、“全市医院感染管理技能竞赛”中荣获个人“专职护士”二等奖”“全市医院感染管理技能竞赛”中荣获团体二等奖,并且发表论文2篇。
这些成绩的取得都离不开医院给提供的平台,离不开院领导的支持与厚爱,离不开论坛各位老师给予的帮助,感恩帮助过我的所有人!

评分

清风细雪 + 5 + 5 好厉害!

我是在民营医院工作的,院感工作比公立医院要难做100倍,老板是最好马儿跑的快,又要别吃草,院感工作别提有多难了,这些年通过努力,能使老板能自觉参与并支持院感工作,使院感工作得以顺利开展,并作的有声有色,并得到上级的表扬。

评分

清风细雪 + 2 + 5 真的不容易,必须点赞!!!

我也是在民营医院工作,院感工作特别的难,因为领导只看到支出,没看到收入,不过通过努力,我们在二甲医院复审中的成绩被上级肯定,还是挺高兴的。

评分

清风细雪 + 2 赞一个!

做院感一年了,对于自己的工作,我还是觉得差很多,可能就是因为我的心虚和力不从心,才使我总是跟主管院长沟通想法,所以得到院长的赞许,最终把院感科独立,任命我为科长,可能在别人的眼中,我该为此而得意,其实,我心里一点都高兴不起来,觉得压力更大了,怕自己能力不足,影响了医院感染管理水平,影响了医院明年晋级二甲,尤其是当一些工作开展不起来的时候,我更是担心得夜不能寐,觉得自己距离一个称职的院感工作者还差得远呢,应该是经过进修学习之后才能把工作做好,可是医院现在的情况不可能送我出去进修学习,所以我只能借助这个平台,多向各位老师学习了,要说我自己最得意的事就是每天能在论坛上学习,得到了很多老师的帮助,还换到了论坛上的书籍,我想这是我们初级院感人都会感到得意的事了。

评分

清风细雪 + 5 + 5 加油!付出总会有回报!

我也来和大家分享一下我比较得意的事:
第一:2012年度被评选为SIFIC优秀会员,并免费参加年会,让我永久怀念并为之更加努力。
第二:自2013年4月科室成立以来,以踏实肯干的工作态度,认真负责的工作表现,被公选为2014年度行政后勤科室一等奖。
第三:在院领导的大力支持下,截至目前科室人数从1人增长至3人。
第四:借三甲创建东风,为病区走廊安装快速手消并成功争取医院的扶持政策。
作为感控新兵,有SIFIC的引领,有院领导的支持,有同仁们的热情相助我感到很幸福

评分

清风细雪 + 5 + 5 收获满满!

我从事院感工作好几年了,要说得意的事,那就是有领导的支持。

评分

清风细雪 + 2 淡定

担任院感科主任3年半,我自认为我的工作还是很有成效:
1、医疗废物管理规范了很多,现在下科室检查想发现个问题还不好找了呢
2、手卫生推进也很明显,手消液在科室已经随处可见,但依从率还有些低,准备继续推进;
3、整改了很多不规范的消毒隔离措施,取缔了一些不正规的产品,也拿到了消毒药械的采购审批权(以前想买啥谁都可以买);
4、规范了多耐菌感染者的隔离措施;
5、成立了全省中医系统的感控学术组织,并且全省的培训班已经连续举办了两年;
6、说服医院从手术室的地盘上划出一块地方建立一个腔镜清洗消毒中心,以后专交给消毒供应中心管理;
7 、最得意的是把我的主管院长从不懂感控影响到了很重视感控,对我们的感控工作推进非常有利!

评分

清风细雪 + 5 + 5 佩服,牛人一个!这是我能给的最高奖赏了!

还漏了一点,也是最得意的,我以前的感控培训上座率不高,现在的讲座是场场爆满,还有很多人站着听,为什么呢?因为中管局把传染病管理学分纳入医护人员的必修学分,我要求把这个授学分的权力放在我这里,听我的讲座我才发给学分,这招厉害吧?

棒棒哒!  发表于 2015-12-7 18:31

从临床药学转做院感一年多了,对于自己的工作,回想一下,貌似得意的事情还挺多
1、有幸参加西安年会
2、天天关注本论坛,每天在论坛上学习,得到了很多老师的帮助
3、给我们的感染专刊改版,得到全院乃至书记的关注
4、组织医院感染知识竞赛——“一站到底擂台赛”,大家都抱大奖而归
5、制作院感APP,方便临床科室随时随地学习医院感染知识
6、策划手卫生宣传活动,制作手卫生宣传短片,得到兄弟医院的认可
明年的目标,继续做好以上工作,同时发表2-3篇论文,科研立项1项

评分

清风细雪 + 5 + 5 真厉害!服了

我从事院感工作时间不长,是从2012年开始的,但我觉得收获颇丰,首先是在论坛上学到了很多新的知识,在国家级刊物上发表了两篇论文,在市里科研立项一项,并通过了专家评审。另外让我自豪的是科主任和临床医生观念在改变,从不重视抗菌药物的选择,到发现有感染迹象,能及时采样送检,合理选用。并能主动与我进行沟通交流,应该考虑是什么原因所致,下次应该怎么来预防。

评分

清风细雪 + 5 + 5 赞一个!

2015年院感工作得意的事情还有点。我也是在民营医院工作,以前投资人都不重视院感,随着二级医院评审工作的开展,也逐渐推动了院感工作的进展。领导也越来越重视院感工作,医护人员感控意识也加强。今年在各部门的努力下,胃镜室安装了专门的内镜清洗站、供应室增添了超声波清洗机及纯水制作机等。投资了二三十万。解决了多年来的老毛病。这也是领导逐渐重视院感的结果。虽然院感科就我一人,但我还是很开心的干着。继续努力!

评分

清风细雪 + 5 + 4 也不错!