微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangmingfan

【已推送】现患率调查,你做了吗?

老师分析的很详细,值得学习

非常感谢老师的无私分享,谢谢!

海边漫步 发表于 2015-12-7 10:09
这样做的确是好   但是对于患者多的医院也不好做

万事开头难,开头了什么事都是顺理成章的。患者多的科室要多发动临床科室的感控兼职人员。我做过后去了一家三甲医院学习他们的做法,他们动员了医院新来的规培医生参与,分片区做,他们的效率更高。

tangmingfan 发表于 2015-12-6 11:29
对的,分析、总结、改进。几个字,但是真的要做到很难、很难,说举步维艰一点都没有错。

用数据说话,分析后才有依据,对抗菌药物使用情况、微生物送检率、医院感染率等进行分析,促进临床重视

谢谢老师的分享,学习了,我们正好要做。

匆匆那些年 发表于 2015-12-7 11:04
用数据说话,分析后才有依据,对抗菌药物使用情况、微生物送检率、医院感染率等进行分析,促进临床重视

老师说的对,这些后续的我会一一开展,用数据说话,临床重视,临床有了感控意识,就算开了一个好头。

现患率调查工作对临床一点促进作用都没有,医生一点都不在意。

步骤很清晰,对照一下,准备2016年的现患率做的更好。谢谢!

吉虎 发表于 2015-12-7 15:09
现患率调查工作对临床一点促进作用都没有,医生一点都不在意。

切入点不同,有的医院已经常规开展工作,可能对现患率调查要相对不在意些。关键是后期的数据分析与整理,发现问题向领导提出来,站在法律层面上,这个是等级医院创建必须要做的,是医院感染监测规范上明文规定的,而且要上报到全国的医院感染管理网上去。提出问题再分析问题,提出改进措施,应该有一定的促进作用吧!

tangmingfan 发表于 2015-12-7 08:38
开发领导也是个难事,领导日理万机,去好几次才可以说一件事情。

是呀,每次向领导请示汇报都是简要简要一下子说到重点的心情,唯恐领导没耐心听。说到做现患率调查需要医生参与时,领导说医生少又忙谁有时间弄那

水天一色 发表于 2016-6-16 17:11
是呀,每次向领导请示汇报都是简要简要一下子说到重点的心情,唯恐领导没耐心听。说到做现患率调查需要医 ...

我们医院面临等级评审,以前给领导说领导都不听的,现在不知道是不是因为我厚着脸皮说的次数多了,然后他也在外面打听到我说的是对的,分管领导还是愿意听我说了。加油!